![](https://static.wixstatic.com/media/7f4c0d_a2dc692931c64600b9afc2855fd80d0f~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_147,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/7f4c0d_a2dc692931c64600b9afc2855fd80d0f~mv2.jpg)
Dia nacional da mandioca, a rainha do Brasil.
A Sabor & Saber Gastronomia e sua equipe, parabenizam o Brasil e os brasileiros de todas as nacionalidades, um Brasil de culinária diversa e riquíssima. O mês de abril tem data comemorativa especial, dia 22/04 temos o descobrimento do Brasil, o dia da terra e o dia da mandioca, esta muito festejada na culinária. O dia da Mandioca foi criado pela Embrapa em 2007. A mandioca é uma raiz, conhecidos nacionalmente, com nomes muitos variados: mandioca, aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava, mandioca-amarga… a pluralidade de nomes representa a importância que a planta da mandioca tem no território brasileiro. Encontramos receitas doces, salgadas e bebidas, feitas com mandioca. A mandioca, reverenciada há muito tempo, é chamada de “A Rainha do Brasil”, foi eleita pela Organização das Nações Unidas (ONU), como o alimento do século XXI. O Consumo da mandioca representa apoio e respeito à cultura, tradição e produção local. É um produto da agricultura familiar brasileira, patrimônio de comunidades e povos tradicionais. #dianacionaldamandioca #diadamandioca #mandioca #dicas #curiosidades #gastronomia #culinaria #educarcomalimentos #slowfoodbrasil #slowfoodmandioca #diadamandioca #mandiocaépatrimônio #22deabril #mandiocaesegurançaalimentar
![](https://static.wixstatic.com/media/7f4c0d_28483c81364b43299d1cc929860f91de~mv2.png/v1/fill/w_49,h_25,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/7f4c0d_28483c81364b43299d1cc929860f91de~mv2.png)