• Chef Ana Tomazoni

Dia Nacional da Mandioca - 22/04


Dia nacional da mandioca, a rainha do Brasil.

A Sabor & Saber Gastronomia e sua equipe, parabenizam o Brasil e os brasileiros de todas as nacionalidades, um Brasil de culinária diversa e riquíssima. O mês de abril tem data comemorativa especial, dia 22/04 temos o descobrimento do Brasil, o dia da terra e o dia da mandioca, esta muito festejada na culinária. O dia da Mandioca foi criado pela Embrapa em 2007. A mandioca é uma raiz, conhecidos nacionalmente, com nomes muitos variados: mandioca, aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava, mandioca-amarga… a pluralidade de nomes representa a importância que a planta da mandioca tem no território brasileiro. Encontramos receitas doces, salgadas e bebidas, feitas com mandioca. A mandioca, reverenciada há muito tempo, é chamada de “A Rainha do Brasil”, foi eleita pela Organização das Nações Unidas (ONU), como o alimento do século XXI. O Consumo da mandioca representa apoio e respeito à cultura, tradição e produção local. É um produto da agricultura familiar brasileira, patrimônio de comunidades e povos tradicionais. #dianacionaldamandioca #diadamandioca #mandioca #dicas #curiosidades #gastronomia #culinaria #educarcomalimentos #slowfoodbrasil #slowfoodmandioca #diadamandioca #mandiocaépatrimônio #22deabril #mandiocaesegurançaalimentar

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