Receita Quibe Especial de Abóbora

QUIBE ESPECIAL DE ABOBORA – RECHEADO DE HOMUS

Ingredientes:

200 g de trigo para quibe ou 200 g de quinoa cozida

2 xícaras de agua (aproximadamente)

500 g de abóbora cabocha (casca verde) cozida

2 dentes de alho amassado

meia cebola ralada

meia xícara (chá) de folhas de hortelã picadas

1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva

• Se assar no micro-ondas Shoyo para pincelar

RECHEIO HOMUS

Ingredientes

• 300 g de grão-de-bico bem cozido

• 2 dentes de alho

• 1 limão, o suco

• 1 colher de sopa de tahine

• 3 colheres de sopa de azeite

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Água do cozimento do grão-de-bico se necessário

Modo de Preparo do HOMUS

Bata no liquidificador ou mixer todos os ingredientes, se necessário junte agua do cozimento do grão de bico aos poucos, pois a consistência do Homus é uma pasta firme.

Prove o sal e demais temperos.

Modo de Preparo do quibe

1. Lave bem o trigo junte a agua e leve ao micro-ondas por 3 minutos, deixe esfriar, se necessário coe apertando pra sair toda agua. Se usar quinoa cozinhe por 10 minutos e coe, deixe esfriar para montar o quibe. Obs: Escorra e aperte-o com as mãos, até retirar toda a água.

3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.Pode misturar tudo no multiprocessador

MONTAGEM

4. Coloque em um refratário retangular médio (16×26 cm) untado com óleo. A metade da massa do quibe preparada.

5. Recheie com homus e cubra com o restante da massa do quibe.

6. Leve ao forno (180°C), preaquecido (já quente), por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

7. Sirva regado com azeite e decorado com fatias de limão.

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