VAMOS LÁ?
Que tal preparar uma trufa e mini tortas de Caipirinha para adoçar o seu Carnaval. Segue receita super versátil para você utilizar como trufa ou recheio de tortinhas, o resultado costuma ser surpreendente!


TRUFA CAIPIRINHA
Ingredientes:
Cobertura de Chocolate Branco – 500g
Creme de Leite – 100 ml
Pinga – 4 colheres (sopa)
Limão – 1 unidade
Cobertura de Chocolate Meio Amargo – 500g
Modo de Preparo:
Ganache de Caipirinha:
1. Prepare a Ganache de Caipirinha: Em um refratário, coloque o chocolate branco, o creme de leite, as raspas de limão e leve ao banho-maria ou micro-ondas, por cerca de 4 minutos, mexendo a metade do tempo. Misture até que o chocolate derreta completamente. Acrescente a pinga e mexa novamente até obter um creme homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
Modele as Trufas:
2. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, colocando-as em seguida sobre uma superfície forrada com papel manteiga
3. Banhe as trufas com o chocolate derretido e temperado
4. Leva a geladeira por cerca de 5 minutos para secar. Retire-as em seguida, acomodando-as em forminhas de papel.
Decore com raspas de limão.
TORTINHA
Ingredientes da massa:
– 100 g de manteiga
– 2 gemas
– 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
– ½ xícara de chá de açúcar
– 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
1. Misture todos os ingredientes até tornar uma massa lisa. Deixe descansar 30 minutos na geladeira.
2. Abra a massa com o rolo e arrume em forma desmontável (Grandes ou pequenas).
3. Leve ao forno 180°C por 10 a 15 minutos ou até dourar.
Montagem: Na massa assada, coloque a ganache de caipirinha fria. Decore com raspas de limão.
Estamos com matrículas abertas para o curso de Confeitaria Profissional e Artística que terá início nas próximas semanas, acesse o nosso site e confira: http://saboresabergastronomia.com.br/index.php/cursos/confeitaria-capacitacao/



