
O Brasileiro não gosta de sopa gelada, mas essa sopa eu indico. Minha família australiana faz semanalmente nos dias quentes!
Na mesa do espanhol é também conhecida como gaspacho!
Eu costumo servir com pedras de gelo! Hum uma delicia!!!
|
Ingredientes: – 500grs tomates concasse (sem pele e sementes) – 80g pepino caipira sem casca (1/2 unidade) – 100g de pimentão vermelho (2 unidades e (sem sementes) de preferencia sem pele – 1 cebola – 2 fatias de pão de forma ou francês com ½ xícara de agua – 20 ml de azeite – 15 ml de vinagre de maçã – Sal a gosto – 1 de dente de alho – – Opcional: 15g de pimentão verde (para decorar) – 10 ml de azeite |
Modo de Preparo: 1. Faça croutons de alho com 1 pão e azeite de alho e reserve. Assar no forno ou micro-ondas. 2. 3. Amoleça o pão em suco de tomate fresco, preparado por você, e reserve. 4. Bata no liquidificador até virar purê: o pão amolecido, os vegetais, o sal, o vinagre, o azeite e o alho. 5. Tempere com molho de pimenta e acerte o sal, se necessário. 6. Sirva gelado (com cubos de gelo), acompanhado de (Separado em potes) azeitonas pretas picadas, cebolinhas verdes, salsa e ou coentro picado, ovos cozidos e croutons! |



