Tajine ou tagine (em Árabe: طاجين) é um prato gastronómico tradicional em diversos países árabes do norte de África, oriundo de Marrocos. É também o nome da panela especial utilizada na sua confecção, que é feita com barro cozido, pintado ou envernizado.
Ingredientes
400 de peito de frango bem limpo, sem pele e em cubos de 2 cm
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de molho de pimenta-vermelha
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de café de açafrão
1 litro de água
1/4 de maço de salsinha, amarrado com um barbante
2 cebolas grandes em fatias finas
2/3 xícara (chá) de uva passa escura
2 batatas grande picadas e 2 cenouras picadas
1 1/2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
Acompanhamento:
CUSCUZ NORDESTINO
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (pré cozida )
1/2 xícara de chá (100ml) de caldo ou água
sal
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Modo de preparo
1. Num recipiente médio, misture o frango, 2 colheres de chá de canela, o cominho, metade do gengibre e o molho de pimenta e deixe repousar fora da geladeira por 1 hora.
2. Acrescente um fio de azeite, metade da manteiga, a cebola picadinha, o alho, o frango temperado, um pouco de pimenta e o açafrão.
3. Tampe e aqueça, mantendo o fogo baixo por uns 2 minutos e mexendo de vez em quando, até soltar um caldinho. Então, adicione a água e o amarrado de salsinha, tampe parcialmente a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, até que a carne esteja bem macia. Pode ser levado no forno com a panela tagine tampada, por 30 minutos.
Cuscuz Nordestino – Acompanhamento
1-Em um recipiente coloque o milho flocado e o sal.
2- Acrescente aos poucos a água ou caldo.
3- Em seguida coloque em cuscuzeira no vapor ou microondas por 5 a 6 minutos.
4- Sirva com a tagine
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