Clique e Aprenda!

Macarrão Calabres
MACARRÃO CALABRES
Ingredientes:
-
500 g de macarrão curto (pene)
-
5 litros de água
-
1 colher de sopa de sal
Molho Calabres:
-
1 colher de azeite de oliva
-
1 colher de sobremesa de sementes de erva doce
-
3 dentes de alho picado
-
1 cebola picada
-
2 linguiças calabresa defumada (350 g)
-
1 colher de café de pimenta calabresa
-
2 latas de tomates pelado
-
1 colher (sopa) de Sal
-
Orégano q/b
-
1 xícara (chá) de água quente
-
1 amarrado de ervas.
-
70 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
-
Em uma panela quente coloque 5 litros de água e o sal.
-
Quando ferver coloque o macarrão, cozinhe o tempo que indica no pacote.
-
Molho: Em uma frigideira coloque as semente de erva doce e deixe dourar.
-
Junte o azeite, o alho e a cebola. Refogue por 2 minutos
-
Acrescente o tomate pelado , água, o sal, o orégano e o amarrado de ervas.
-
Deixe ferver. Sirva quente.
MANJAR DE TAPIOCA COM GELEIA DE GOIABADA

Manjar de Tapioca
Ingredientes:
-
1 litro de leite
-
½ xícara de água
-
1 vidro de leite de coco
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 pacote de 50 g de coco ralado
-
1 xícara (chá) de tapioca granulada
-
1 pitada de sal
Modo de preparo:
-
Coloque em uma panela grande o leite, o açúcar, o sal e a tapioca, mexa até engrossar. Coloque o leite de coco, coco ralado e continue mexendo por mais 3 minutos.
-
Colocar em forma de anel (com buraco central), untada com óleo, colocar o manjar. Levar para gelar. Servir com 300 g de goiabada fervida com água.
Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais assim como a Chef e Educadora Alimentar, Professora Ana Maria Tomazoni.
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos curso



