Clique e Aprenda!
Confira a receita apresentada dia 05/12/2014 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

CUSCUZ PAULISTA COM FRANGO
Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 dente de alho grande picado
– 1 cebola picada
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 3 tomates sem pele e sem sementes
– 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– 2 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro
– 1 colher (sobremesa) de sal
– Temperos a gosto: orégano, pimenta, noz-moscada e tomilho
– 300g de palmito
– 1 lata de milho no vapor
– 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos pré-cozida
– ½ xícara (chá) de salsa picada ou coentro
Decorar com ovos cozidos e ervas frescas
Modo de Preparo:
1. Aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
2. Acrescente o frango, os tomates, a azeitona, o caldo de galinha, o sal e os temperos, Deixe ferver 5 minutos.
3. Coloque o palmito, o milho e a farinha de milho mexendo sempre, por 7 minutos, para ficar bem cozido e solto da panela, por último a salsa picada.
4. Retire e coloque nas forminhas, untadas com óleo, apertando bem.
5. Desenforme, decore e sirva.
Obs: Se gostar mais cremoso diminua a farinha de milho.
BRIGADEIRÃO NO MICROONDAS
Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite (200 ml)
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– Chocolate granulado para cobertura
Modo de Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador.
2. Despeje em forma untada com óleo.
3. Leve ao microondas de 9 a 10 minutos em potência alta.
4. Deixe esfriar e cubra com granulado.
5. Sirva com frutas frescas.
Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais assim como a Chef e Educadora Alimentar, Professora Ana Maria Tomazoni.
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.
MARCADORES: BRASILEIRAS, BRIGADEIRÃO, COMIDA BRASILEIRA, CURSOS EM SÃO BERNARDO DE COMIDA, CUSCUZ, ESCOLA DE GASTRONOMIA, FRANGO, RECEITAS NO MICROONDAS, RECEITAS PAULISTAS



