BISTECAS GRELHADAS + SALADA DE BIFUM COM TOQUE ASIÁTICO + SUCO DE MANGA, MARACUJÁ E GENGIBRE COM ANA

Um cardápio completo para este fim de semana!

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Confira a receita apresentada no Culinária+ 28 de janeiro de 2015 pela Chef Ana Maria Tomazoni

BISTECAS GRELHADAS

Ingredientes:

– 500 g bistecas de porco ou de gado

Molho:

– 2 colheres de sopa de mel

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de dill (erva doce)

– 1 colher de sopa de salvia picada

– 5 dentes de alho espremidos

-2 colheres de sopa de shoyo

Modo de Preparo:

1. Misture tudo e passe na costela, deixe marinando na geladeira por 2 horas.

2. Fritar em grelha super quente. Grelhe no ponto desejado.

3. Servir com salada de Bifum.

SALADA DE BIFUM COM TOQUE ASIÁTICO

Ingredientes:

– 100 g de macarrão tipo bifum

– 1 colher de sopa de azeite

– 5 colheres de sopa de cebola cortada em cubinhos

– 1 xícara de chá de cenoura cortada em tiras

– 5 colheres de sopa de cebolinha verde cortada em anéis

– 1 xícara de chá outro vegetal , ex. brócolis

– 2 colheres de chá de gengibre picado

– 2 colheres de sopa de molho de soja (30ml)

– 5 colheres de sopa de água

– Folhas verdes para decorar

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra.

2. Numa frigideira média, bem aquecida, frite o macarrão. Reserve.

3. Em uma panela, aqueça o azeite e refoque rapidamente a cebola.

4. Junte a cenoura, a cebolinha, o brócolis, o gengibre, o molho de soja e a água. Refogue em fogo brando, por cerca de 2 minutos.

5. No recipiente que será servido, monte as folhas verdes o refogado e por cima o macarrão.

6. Sirva com a bisteca.

SUCO DE MANGA, MARACUJÁ E GENGIBRE

O suco de manga com gengibre tem poder antioxidante e digestivo e traz vários benefícios para saúde por ter uma alta concentração de vitaminas A e C, que aumentam a resistência do organismo. Seu efeito antioxidante ajuda a combater envelhecimento cutâneo. Fonte de cálcio e fósforo, fortalecedores de dentes e ossos. A grande quantidade de fibras da manga ajuda a regularizar o funcionamento do intestino. O gengibre é uma raiz potencializadora da queima calórica, acelera o metabolismo, melhora a digestão e ainda tem propriedades anti – inflamatórias.

Ingredientes:

– 2 mangas firmes, sem casca e cortadas em cubos grandes

– 1 litro de água mineral

– 1 maracujá grande

– 4 colheres de sopa de gengibre fresco

– 3 a 4 xícaras de chá de gelo

Opcional: açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:

1. Retire a casca do gengibre e rale-o em um ralador (ralo fino). Esprema com peneira ou pano.

2. Bata no liquidificador a manga com a água.

3. Adicione o maracujá e o suco de gengibre. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

4. Adoce e adicione o gelo a gosto.

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LOCAL: AV. SEN. FLÁQUER, 534 – VILA EUCLIDES, SÃO BERNARDO DO CAMPO – SP, 09725-442, BRASIL

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