Veja em nosso IGTV da @saboresabergastronomia a live completa com dicas de nutrição, gastronomia para encontros e festas de final de ano.

PESTO DE LENTILHA E CAMBUCI (pasta)
Ingredientes:
– 1 1/2 xícara de lentilha cozida
– ¼ xic da água do cozimento da lentilha
– 1 xícara de folhas de manjericão
– 2 colheres (sopa) de suco de limão ou um Cambuci (congelado)
– 1/2 colher (café) de sal marinho
– 1 dente de alho sem o pistilo central
– 50g de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara (chá) Azeite de oliva
– ½ de castanha do Brasil ou do Pará (50g)
Modo de preparo:
1. Bata os ingredientes no liquidificador
2. Coloque em um refratário e finalize decorando com a castanha do Brasil ou do Pará.
PESTO DE GRÃO DE BICO (pasta)
Ingredientes:
– 1 1/2 xícara de grão de bico cozido
– 1/4 xic da água do cozimento do grão de bico
– 1 xícara de folhas de manjericão
– 2 colheres (sopa) de suco de limão ou um Cambuci (congelado)
– 1/2 colher (café) de sal marinho
– 1 dente de alho sem o pistilo central
– 50g de queijo parmesão ralado
-1/4 Azeite de oliva
1/4 xic. Tahine (pasta de gergelim)
– ½ de castanha do Brasil ou do Pará (50g)
Modo de preparo:
1. Bata os ingredientes no liquidificador
2. Coloque em um refratário e finalize decorando com a castanha do Brasil ou do Pará.
Dia 09 de dezembro celebramos com bolo na live o dia do profissional de culinária – Culinaristas




