PESTO DE LENTILHA – LIVE 09/12 GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO

Veja em nosso IGTV da @saboresabergastronomia a live completa com dicas de nutrição, gastronomia para encontros e festas de final de ano.

PESTO DE LENTILHA E CAMBUCI (pasta)

Ingredientes:

– 1 1/2 xícara de lentilha cozida

– ¼ xic da água do cozimento da lentilha

– 1 xícara de folhas de manjericão

– 2 colheres (sopa) de suco de limão ou um Cambuci (congelado)

– 1/2 colher (café) de sal marinho

– 1 dente de alho sem o pistilo central

– 50g de queijo parmesão ralado

– 1/2 xícara (chá) Azeite de oliva

– ½ de castanha do Brasil ou do Pará (50g)

Modo de preparo:

1. Bata os ingredientes no liquidificador

2. Coloque em um refratário e finalize decorando com a castanha do Brasil ou do Pará.

PESTO DE GRÃO DE BICO (pasta)

Ingredientes:

– 1 1/2 xícara de grão de bico cozido

– 1/4 xic da água do cozimento do grão de bico

– 1 xícara de folhas de manjericão

– 2 colheres (sopa) de suco de limão ou um Cambuci (congelado)

– 1/2 colher (café) de sal marinho

– 1 dente de alho sem o pistilo central

– 50g de queijo parmesão ralado

-1/4 Azeite de oliva

1/4 xic. Tahine (pasta de gergelim)

– ½ de castanha do Brasil ou do Pará (50g)

Modo de preparo:

1. Bata os ingredientes no liquidificador

2. Coloque em um refratário e finalize decorando com a castanha do Brasil ou do Pará.

Dia 09 de dezembro celebramos com bolo na live o dia do profissional de culinária – Culinaristas

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