Nada melhor que um Cheesecake com doce de leite e nozes para as festividades do final de ano, crie momentos especiais e inesquecíveis com sabores marcantes!
Essa receita congela muito bem, faça com antecedência

Ingredientes da Massa
– 100g de manteiga derretida
– 200g de biscoito doce (tipo maisena, ao
leite ou maria) triturado
– ½ xícara (chá) de nozes trituradas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes do recheio
– 200g de creme de leite
– 150g de cream cheese
– 250g de ricota fresca amassada
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de nozes picadas
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
Decoração
– 500g de chantilly batido (para cobertura)
– 300g de doce de leite
– nozes grandes para decorar
cerejas em calda
Obs: Você pode substituir as nozes por castanhas e o vinho do porto pelo licor que gostar
Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes em ponto de farofa.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro) modelando a massa bem uniforme, com o auxílio de uma colher. Reserve.
Modo de Preparo Recheio
1. Na batedeira de bolo coloque o creme de leite, cream cheese, ricota amassada, 3 ovos inteiros, vinho do porto, nozes, açúcar
Bater até ficar cremoso
2. Despeje na forma preparada e leve ao forno 180°C por 1 hora.
3. Deixe esfriar cubra com doce de leite. Decore com pitangas de chantilly ou flores de chantilly, nozes inteiras e cerejas.




