OMELETE DE FORNO, LIGTH


Para começar a semana com cardápio leve e consciência tranquila que tal um omelete de forno, quentinho?! .. …. Assim continuamos nossa maratona semanal compartilhada, em tempos de “ficar em casa”, trabalhando, lógico e muito, e deixando nossa comida de verdade atenta para nossa imunidade com muitas vitaminas e sais minerais, como é o caso dessa torta ou omelete de vegetais.


Tive restaurante por muitos anos e esse omelete, era um grande coringa,
delicioso e quentinho
Aqui em nossa escola e canais que divulgamos a filosofia de vida “Educar
com Alimentos” (titulo do meu livro e tese de doutorado) falamos em
alimentação saudável como um hábito que precisa estar presente no dia a dia
da família.


Aqui na Sabor e Saber Gastronomia, temos um trabalho interdisciplinar com
profissionais especialistas, como na nutrição, a Dra. Gislene Rocha ,
nutricionista da @Clinica Gislene Rocha Especialidades, em Santo André, que
comunga com isso em uma mesa balanceada com legumes e verduras ,
comida de verdade, alimentos frescos; uma composição que pode evitar
doenças provocadas pela falta de nutrientes e prevenir outras. Quem consome
grande quantidade desses alimentos garante o bom funcionamento do
aparelho digestivo, diminui a chance de desenvolver diversas doenças assim
como combate a obesidade.


As verduras e os legumes são importantes fontes de carboidratos, fibras, água
e vitaminas. As folhas das verduras contêm clorofila, que limpa e oxigena o
sangue. As de cor mais intensa (verde escura) são abundantes em ácido fólico,
importante anti-anêmico, além de serem boas fontes de cálcio, fósforo e ferro.
As folhas de nabo, rabanete, cenoura, beterraba, couve-flor e brócolis também
são ótimas para comer, inclusive os talos. Já abordamos em várias postagens
a importância do aproveitamento total dos alimentos como talos e folhas.


OMELETE DE FORNO – Omelete simples e fácil (lembrando que os vegetais
podem ser substituídos pelo que você gostar ou tem na geladeira,
principalmente se tiver os vegetais frescos com ramas aproveite tudo.)


Ingredientes:
– 2 dentes de alho
– 1 cebola picada
– Especiarias secas ou frescas: orégano, salsa, cebolinha, noz moscada, cúrcuma, manjericão etc.
– Sal e pimenta a gosto
– 6 ovos inteiros
– 2 cenouras pequenas ralada grossa
– 1 abobrinha ralada grossa
– 1 chuchu ralado grosso
– Se tiver, 1 xícara de chá de ramas picadinhas miúdas ou espinafre
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 100 g de muçarela ou (50 g de muçarela e 50g de queijo branco)


Modo de Preparo:


Antes de começar o preparo, vou contar o meu segredo pessoal de sabor: Frito em uma frigideira ½ colher de cúrcuma ou curry deixo dourar e ativar os aromas, junto a cebola e o alho e mexo até incorporar bem os sabores ai misturo junto nos legumes ralados. Mas é só uma dica pois poderá colocar tudo cru ….


1– Bater bem os ovos com mixer ou liquidificador, se preferir 3 minutos com seu

2– Coloque seus temperos secos ou frescos e o sal , misture bem.
3– Junte os legumes ralados grosso ou bem picadinhos, inclusive o alho e
cebola) e o fermento em pó
4– Finalize com o queijo também ralado grosso.
5– Coloque em forma forrada com papel manteiga ou só manteiga.
6– Leve ao forno 180°C, por 45 minutos, até dourar.


Bom apetite!

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