Compartilho receita gravada para revista Coop em nossa Escola Sabor & Saber Gastronomia. Recomendo ser utilizada como acompanhamento, recheio para lanches e Finger Food.
Faça e comente, deixe seu like.
Sucesso com muita saúde.
Abraços Ana Tomazoni
Assista passo a passo em vídeo.
link: https://youtu.be/D47vhi_7fDI
INGREDIENTES:
– 5 xícaras de (chá) de repolho verde 300g
– 3 xícaras de (chá) de cenoura ralada 200g
– 1/2 xícara ( chá) de uvas- passas brancas
– 2 xícaras de erva doce de cabeça ( parte branca) tirinhas 130g
– 1 xícara (chá) de maionese caseira
– 1 colher (sobremesa) de açúcar
– 1 colher (sobremesa) de sal ( a gosto)
|
Modo de Preparo:
1. Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as metades em fatias finas.
2. Transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente.
3. Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem.
4. Deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio.
5. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
6. Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela.
7. Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. E á tirinhas de erva doce.
8. Acrescente à maionese, o vinagre, as uvas passas e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste a goto.
Dica: Se preferir, prepare a salada com antecedência e mantenha na geladeira até a hora de servir, ela fica ainda mais gostosa.
|
Equipe de Produção