FOLHADO COM CREME TRUFADO DE CAMBUCI

Que tal uma sobremesa especial e chique para o final de semana?

Faça a massa folhada com antecedência ou compre uma já congelada. Assar algumas horas antes de servir para a massa não perder a crocância.

Nossa sugestão é servir com um creme trufado de cambuci. Seu sucesso com muitos elogios estará garantido nesta sobremesa.

TORRE FOLHADA COM CREME TRUFADO DE CAMBUCI

RECEITA MASSA FOLHADA

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo

– 300 ml de água

– 20g de manteiga derretida

– 4g de sal

– 350g de margarina para folhar

Modo de Preparo do Folhado Básico:

1. Peneire a farinha na mesa

2. Faça um buraco no centro para conter os líquidos.

3. Derramar a água onde se diluiu o sal, manteiga.

4. Misturar tudo do centro para fora, sovar bem com a palma da mão.

5. Fazer uma bola e corta em cruz, deixe descansar por 15 minutos.

6. Aplique a manteiga dentro da massa, feche como um envelope.

7. Abra a massa na bancada enfarinhada e faça as dobras. Faça 4 dobras simples (de 3). No total damos 6 voltas simples ou 4 duplas

CREME TRUFADO DE CAMBUCI

Ingredientes:

– 500g de chocolate branco derretido

– 4 cambuci grande (fruta fresca madura ou congelada)

– ½ xícara de leite

– ½ xicara de creme de leite

Modo de Preparo:

1. Bater no liquidificador o Cambuci com o leite, o creme de leite. Bater até ficar bem cremoso, misturar ao chocolate branco derretido, mexer até ficar bem cremoso e liso.

2. Levar à geladeira por 4 horas, para utilizar como recheio.

Montagem:

Abrir a massa folhada e cortar quadrado ou redondo diâmetro 6 a 7 cm. Assar em forno 190ºC até dourar. Reserve

Montar intercalando massa assada com creme de cambuci. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir com geleia de frutas vermelhas ou jabuticaba.

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