CHEESECAKE DE ABÓBORA COM CALDA DE FRUTAS

onfira a receita desta deliciosa sobremesa, que foi apresentada nesta terça-feira pela manhã na TV Bandeirantes, no Programa Dia a Dia, pela Chef e professora de gastronomia Ana Maria Tomazoni.



Ingredientes: Massa

– Pacote de biscoito maria ou maisena triturado

– 100 g de manteiga
– 1 colher de sopa de raspas de limão





Ingredientes: Creme:

– 2 ovos grandes inteiros
– 5 gotas de essência de baunilha
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de cream cheese
– 200 g de ricota
– 300 g de abóbora cozida e amassada
– Calda de Especiarias e Frutas Frescas


Ingredientes:
– 1 xícara de água filtrada
– 3/4 xícara de açúcar
– 2 pau de canela
– 2 unidades de aniz estrelado
– folhas secas de hibiscos

Frutas a gosto: manga, morangos, carambola, uvas frescas, uvas passas, tâmaras e castanhas do Brasil


Modo de Preparo:


1 – Moa os biscoitos no liquidificador , misture a manteiga e as raspas de limão. Forre o fundo de uma forma com aro 24, leve ao forno para assar por 10 minutos.


2 – Recheio: Bata no liquidificador, os ovos inteiros, com leite condensado por 2 minutos, junte a abobora, a ricota, cream cheese e a baunilha por mais 2 minutos, até ficar um creme bem liso.


3 – Despeje na forma com os biscoitos e já assados e leve ao forno 180o.C, por 50 minutos. Deixe esfriar. Desenforme



4- Coloque as frutas com a calda de especiarias, sirva com chantilly.

onfira a receita desta deliciosa sobremesa, que foi apresentada nesta terça-feira pela manhã na TV Bandeirantes, no Programa Dia a Dia, pela Chef e professora de gastronomia Ana Maria Tomazoni.

Ingredientes: Massa

– Pacote de biscoito maria ou maisena triturado

– 100 g de manteiga
– 1 colher de sopa de raspas de limão





Ingredientes: Creme:

– 2 ovos grandes inteiros
– 5 gotas de essência de baunilha
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de cream cheese
– 200 g de ricota
– 300 g de abóbora cozida e amassada
– Calda de Especiarias e Frutas Frescas


Ingredientes:
– 1 xícara de água filtrada
– 3/4 xícara de açúcar
– 2 pau de canela
– 2 unidades de aniz estrelado
– folhas secas de hibiscos

Frutas a gosto: manga, morangos, carambola, uvas frescas, uvas passas, tâmaras e castanhas do Brasil


Modo de Preparo:


1 – Moa os biscoitos no liquidificador , misture a manteiga e as raspas de limão. Forre o fundo de uma forma com aro 24, leve ao forno para assar por 10 minutos.


2 – Recheio: Bata no liquidificador, os ovos inteiros, com leite condensado por 2 minutos, junte a abobora, a ricota, cream cheese e a baunilha por mais 2 minutos, até ficar um creme bem liso.



3 – Despeje na forma com os biscoitos e já assados e leve ao forno 180o.C, por 50 minutos. Deixe esfriar. Desenforme



4- Coloque as frutas com a calda de especiarias, sirva com chantilly.





Assista também ao vídeo do programa clicando aqui

Carrinho de compras