CHIMICHURRI (molho a base de especiarias) à minha moda

Por Ana Tomazoni agosto 13, 2011


É um molho típico Argentino e do Uruguai, usado principalmente no churrasco.
Eu recomendo que você prepare uma quantidade grande das ervas secas e guarde em sacos hermeticamente fechados ou vidros bem tampados.


Coloque os líquidos a medida que você for utilizar. Vale à pena colocar em sanduiches ou mesmo para temperar carnes e pratos.


Ingredientes: as proporções de quantidade devem ser iguais para todos os ingredientes, por exemplo 1 colher (sopa).


Alho desidratado –Alecrim -Pimenta calabresa –Orégano -Louro moído ou batido no pilão -Pimenta preta ou branca -Pimentão desidratado (páprica vermelha) -Cebola desidratada -Noz moscada – Pimenta rosa (aroeira)


Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes no multi processador ou no pilão. Para utilizá-lo acrescente: sal, açúcar, vinagre branco, azeite de oliva e água.
Ex do molho de chimichurri (pronto): 1 xícara (chá) ervas preparadas – adicione ½ xícara de água quente – ¼ xícara de vinagre branco ou de vinho – 1 colher (café) de açúcar – 1 xícara (chá) de azeite de oliva e sal a gosto.


Misture bem e conserve em vidro bem tampado, na geladeira. Este molho poderá ser utilizado em preparações de sanduíches de hambúrguer, lingüiça calabresa e carnes em geral e outras criações que você possa fazer.

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