
Ingredientes
– 300 G de pinhão cozido e descascados
– 1 Colher (sopa) de azeite
– 2 Cenouras pequenas picadas grosseiramente
– 1 Batata-doce doce
– 2 inhames pequenos
– 2 alhos-porós picados
– 2 Talos de salsão picados
– 1 Cebola média picada
– 3 Dentes de alho
– 10 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro
– 1 Amarrado de especiarias
– 1 Amarrado de ervas frescas (salsa, cebolinha, manjericão, tomilho ou o que tiver disponível)
– Sal a gosto
Modo de preparo:
1- Descasque as castanhas e reserve.
2- Frite no azeite, o alho-poró, a cebola, o salsão e as cenouras, inhame, batata doce por 5 minutos.
3- Junte as castanhas, o caldo de galinha, a salsinha, e os demais ingredientes, (o amarrado de especiarias e o sal. E o amarrado de ervas) tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até tudo fique macio.
4- Bata a sopa no liquidificador e volte para a panela. Se estiver muito grossa, acrescente mais caldo ou água.
5-. Acrescente alguns pinhões inteiras para decorar.
6- Sirva bem quente com torradas caseiras.
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