SOPA DE CENOURA E ABÓBORA

Para este frio deixamos como sugestão as sopas e caldos, pois são saudáveis e muito saborosas.

A sopa é bem cremosa, pode ser consumida sozinha, como entrada ou prato principal quente.

Ingredientes:

3 xícaras de abobora (casca verde) cabochá
2 cenouras picadas e cozidas
1 talo de alho-poró
500 ml de caldo de frango – Caseiro poreparo com ossos do frango
1 pedaço de gengibre
½ pimenta dedo de moça picada
1 colher (chá) de mel
½ cebola picada

2 dentes de alho – grande
1 colher (sopa) de azeite
Sal e salsinha a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o alho-poró no azeite. Reserve. Junte no liquidificador a cenoura, a abobora cozida e o caldo de frango. Acrescente o mel, o gengibre e o refogado de alho-poró. Bata até obter um creme bem homogêneo. Volte à panela para ferver novamente.. Tempere com sal. Rale a noz moscada a gosto. Sirva em seguida. Sopa de Cenoura e Abobora

.

#sopadecenoura #cenoura #abobora #sopa #sabado #saboresaber #anatomazoni #sopanofrio #inverno

Carrinho de compras