Dia Mundial sem Carne 20/03
Celebrar o Dia Mundial Sem Carne está cada vez mais presente não só em casa, mas em restaurantes, comércios alimentícios e divulgação nas mídias como um todo. Hoje o número cada vez maior de pessoas no mundo que estão trocando a proteína animal pela vegetal pelo menos uma a duas vezes na semana em seus cardápios semanais.
Uma pesquisa de 2021, feita pela Inteligência em Pesquisa e Consultoria (Ipec), encomendada pela SVB, apontou que 46% dos brasileiros deixaram de comer carne por vontade própria ao menos uma vez na semana. O número é bem próximo do estudo The Good Food Institute (GFI), que mostrou que, em 2020, 49% dos brasileiros já estavam reduzindo esse consumo de alguma forma.
Adotar uma alimentação vegetariana, plant based ou um estilo de vida vegano vem dos mais variados motivos, e em idades diferentes também, para essa opção é importante conhecer as características e nutrientes dos vegetais para boas escolhas com relação a vitaminas e proteínas em cardápios diários.
Nossa sugestão para celebrar a data é uma torta simples com aproveitamento total. Essa mesma receita com vegetais voce pode utiliza-la substituindo a massa da torta por ovos (batidos com claras em neve) e levar para assar (omelete de forno).
Ingredientes do Recheio:
- 3 Xicaras de chá de abobrinha ralada grossa ou em fios
- 1 xicara de chá de cenoura ralada
- 1 xicara de chá de alho poro em fatias finas
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 Dentes de alho
- 1 Cebola grande
- Sal a gosto
- Temperos: Pimenta, noz moscada, orégano a gosto.
Ingredientes da Massa:
- 1 Xicara de chá de talos de agrião ou de vegetais picados
- 1 Colher de sopa de salsa
- Sal a gosto
- 2 Pães amanhecidos
- 4 Ovos
- 2 Xicaras de chá de leite
Modo de preparo:
1 – Refogue o alho e cebola até dourar
2 – Misturar com a cenoura e a abobrinha ralada
, junte os temperos faça isso rapidamente durante 2 min e reserve
Preparo da Massa
3 – Bata no liquidificador os pães, os ovos, o leite e o sal. Acrescente a salsa e os talos
4 – Em um refratário ou forma coloque os legumes temperados e cubra com a massa
5 – Asse em forno 180º até dourar +/- 40minutos
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