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  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

TORTA SIMPLES DE LEGUMES-Aproveitamento total dos alimentos

Dia Mundial sem Carne 20/03



Celebrar o Dia Mundial Sem Carne está cada vez mais presente não só em casa, mas em restaurantes, comércios alimentícios e divulgação nas mídias como um todo. Hoje o número cada vez maior de pessoas no mundo que estão trocando a proteína animal pela vegetal pelo menos uma a duas vezes na semana em seus cardápios semanais.


Uma pesquisa de 2021, feita pela Inteligência em Pesquisa e Consultoria (Ipec), encomendada pela SVB, apontou que 46% dos brasileiros deixaram de comer carne por vontade própria ao menos uma vez na semana. O número é bem próximo do estudo The Good Food Institute (GFI), que mostrou que, em 2020, 49% dos brasileiros já estavam reduzindo esse consumo de alguma forma.


Adotar uma alimentação vegetariana, plant based ou um estilo de vida vegano vem dos mais variados motivos, e em idades diferentes também, para essa opção é importante conhecer as características e nutrientes dos vegetais para boas escolhas com relação a vitaminas e proteínas em cardápios diários.


Nossa sugestão para celebrar a data é uma torta simples com aproveitamento total. Essa mesma receita com vegetais voce pode utiliza-la substituindo a massa da torta por ovos (batidos com claras em neve) e levar para assar (omelete de forno).


Ingredientes do Recheio:

- 3 Xicaras de chá de abobrinha ralada grossa ou em fios

- 1 xicara de chá de cenoura ralada

- 1 xicara de chá de alho poro em fatias finas

- 1 colher de sopa de óleo

- 3 Dentes de alho

- 1 Cebola grande

- Sal a gosto

- Temperos: Pimenta, noz moscada, orégano a gosto.

Ingredientes da Massa:

- 1 Xicara de chá de talos de agrião ou de vegetais picados

- 1 Colher de sopa de salsa

- Sal a gosto

- 2 Pães amanhecidos

- 4 Ovos

- 2 Xicaras de chá de leite

Modo de preparo:

1 – Refogue o alho e cebola até dourar

2 – Misturar com a cenoura e a abobrinha ralada


, junte os temperos faça isso rapidamente durante 2 min e reserve

Preparo da Massa

3 – Bata no liquidificador os pães, os ovos, o leite e o sal. Acrescente a salsa e os talos

4 – Em um refratário ou forma coloque os legumes temperados e cubra com a massa

5 – Asse em forno 180º até dourar +/- 40minutos





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