top of page

Sobre

NÓS

História

Quem somos?

Somos uma das mais antigas e tradicionais Escolas de Gastronomia do Brasil.

Ensinamos a gastronomia afetiva enquanto despertamos talentos e capacitamos pessoas.

Repaginamos nossa programação para atender os desafios dos novos tempos.  

A Escola hoje

Hoje, a Sabor & Saber Gastronomia possuí alta reputação no mercado gastronômico nacional e continuará acreditando fortemente no mercado do Grande ABC Paulista.

O objetivo da escola sempre foi e continuará sendo o de encantar os amantes da gastronomia, levar conhecimento para o sucesso profissional ou satisfação pessoal dos seus alunos, e contribuir para a descoberta de novos talentos, a melhoria dos serviços e o surgimento de novos aromas e sabores com muito Sabor & Saber!

Devido a uma didática única, Ana Tomazoni foi conquistando e encantando amantes da culinária na escola Sabor & Saber.

 

Em sua trajetória, estudou nas mais renomadas escolas de cozinha do mundo, no Brasil e exterior, mantendo-se sempre atualizada e à frente dos acontecimentos da sua época.

ANA TOMAZONI

Dra. Chef de Cozinha, Pesquisadora e Consultora Gastronômica. É sócia fundadora da Sabor & Saber, e domina a arte de ensinar.

  • Branca Ícone Instagram
  • White LinkedIn Icon
  • White Google+ Icon

Chef Ana Tomazoni

Diferenciais da escola

cook.png

Temos a maior cozinha 

para a prática!

Equipada e ampla

cooking.png

Monte seu próprio pacote de aulas

Escolha suas matérias de interesse

experience.png

Cursos com Certificado

Dê um UP na sua carreira, atualize seu currículo 

money.png

Mensalidades flexíveis.

Investimento de qualidade que cabe no seu bolso

class.png

Professores qualificados

Apenas os melhores do mercado

Intercâmbio gastronômico

Disponível para alunos

chef.png

Rápida Formação

Faça nosso intensivo e seja um Chef de Cozinha em apenas 1 ano

Aulas Humanizadas

Viva experiências únicas que transformarão sua relação com os alimentos

Nossa Estrutura

  • Temos a maior cozinha para a prática, ampla e extremamente bem equipada.

  • Contamos com três cozinhas escolas, sendo uma para cursos na linha doméstica, outra para cursos profissionalizantes e uma multifuncional para eventos pontuais, além de sala equipada para treinamento teórico.

  • Contamos com fogões de 5 bocas para cada grupo de 4 até 5 pessoas. Confortável para aprendizado.

...Nossa história

Como tantas outras histórias, tudo começou por necessidade. Em 1982, nasceu o terceiro filho do casal Hermes e Ana Maria, Giovani Bruno. Já tendo outros dois filhos, Fernanda e Rodolfo, que ainda eram pequenos. Hermes trabalhava com vendedor e Ana Maria era professora no Estado.

Como surpresa da vida, além do afastamento do trabalho de Ana Maria para cuidar dos três filhos pequenos, o chefe da família ficou desempregado. Não bastasse, o casal tinha acabado de comprar uma casa e as prestações eram altas. 

 

Bem, de duas, uma: ou o casal ficava lamentando o momento desfavorável ou arregaçava as mangas e fazia algo acontecer!

Ana-Maria-e-Hermes-Tomazoni-1.jpg

Era hora de agir!

Foi nesse clima de grande desafio e necessidade financeira que nasceu a Tomazoni’s Presentes Ltda., hoje Sabor & Saber Gastronomia Tomazoni.

Espelhados nas habilidades das avós, mães e demais pessoas da família (todos amantes da boa mesa!), Ana Maria foi agregando produtos e conhecimento à sua estrutura, e surgiu a primeira sala de aula com cursos básicos de cozinha. 

Selo de Solidariedade

A Escola Sabor e Saber Gastronomia faz parte do PROGRAMA Empresas do Fundo Social de Solidariedade de São Bernardo do Campo como “Padrinhos da Entidade” Grupo Assistencial Boreia – Vila Euclides  e Grupo assistencial Boreia – Parque São Bernardo. Com o objetivo de aproximar e incentivar empresas privadas na participação de ações que visem atender às necessidades da população menos favorecida de seu município.

 

Ações no sentido de “Educar com Alimentos” com aulas, oficinas, rodas de conversas com mães e pais e filhos (trabalho intergeracional) ,  práticas sensórias, aproveitamento total dos alimentos, não desperdícios, higiene e manipulação de alimentos, receitas criativas e nutritivas tudo com degustações. Fazemos também o Bolo especial para os aniversariantes do mês nas duas sedes.

Design sem nome.png
Parceiros

Parceiros

bottom of page