top of page
Blog Sabor&Saber
Receitas, novidades e Slow Food
Chef Ana Tomazoni
16 de dez. de 20242 min de leitura
Festival de comemoração dos 15 anos da Rota do Cambuci no Mercadão, nos dias 13, 14 e 15/dez/24!
Mercado SP apresenta: Festival de 15 Anos da Rota Eco Gastronômica do Cambuci no Mercadão. Uma oportunidade de celebrar uma década e meia...
17 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
9 de dez. de 20241 min de leitura
Natal Intergeracional com marinada para assados
O Natal é uma época mágica de muitas emoções, convidando-nos a refletir sobre o ano que passou, a expressar gratidão, compartilhar...
7 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
11 de nov. de 20241 min de leitura
Nhoque de mandioca para comemorar 10 anos do Guia Alimentar da População Brasileira!
O Guia Alimentar para a População Brasileira acabou de completar 10 anos, mas ainda não é tempo de se festejar. O Guia, publicado em...
33 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
29 de out. de 20243 min de leitura
Mês das Crianças na Rebal - Soluções para Cozinhas em São Caetano do Sul com Mão na Massa!
O mês de Outubro é movido por muitas celebrações especialmente com os idosos comemorado dia 01 que é o dia nacional do idoso. Não só no...
21 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
29 de out. de 20241 min de leitura
Dia Mundial da Alimentação no COMSEA - SBC - Slow Food Brasil!
Realizei, como conselheira, apresentação para o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional - COMSEA de São Bernardo do...
7 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
28 de out. de 20241 min de leitura
Dia Mundial da Alimentação na USP
A Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP organiza anualmente um evento para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, que acontece no...
13 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
9 de out. de 20241 min de leitura
Hoje em homenagem o Dia da Sobremesa! Uma Cocada de Forno Nordestina!
Hoje em homenagem o Dia da Sobremesa, uma cocada de forno nordestina com Boas Lembranças da @casanossataiba com a gentileza da querida...
12 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
7 de out. de 20241 min de leitura
Pizza do Abraço com Bolo de Abacaxi Gelado com Côco Fresco!
Não existe festa sem bolo! Para celebrar um encontro verdadeiro de amor, alegria e união, nada melhor que um delicioso bolo de massa...
66 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
30 de ago. de 20242 min de leitura
Da terra ao prato!
Você sabia que a beterraba é um vegetal classificado como uma raiz tuberosa e que é na raiz que a planta reserva sua energia e é a parte...
13 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
13 de ago. de 20242 min de leitura
ANGU MINEIRO DE FUBÁ
INGREDIENTES: ½ xícara de chá de fubá orgânico, mimoso (fino) 200 ml de água para misturar o fubá 500 ml de água fervente ½ colher de chá...
45 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
7 de ago. de 20241 min de leitura
Convenção internacional no Nordeste celebra diversidade e a língua portuguesa!
Entre 19 e 21/agosto, em Mossoró, no Rio Grande do Norte, a programação incluirá a XX Jornada Cultural do Museu do Sertão, com a...
4 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
6 de ago. de 20241 min de leitura
Em Mossoró, a Cápsula do Tempo: passado no futuro!
Entre 19 e 21 de agosto, em Mossoró, no Rio Grande do Norte, ocorrerá a XX Jornada Cultural do Museu do Sertão, com a cerimônia de...
4 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
31 de jul. de 20242 min de leitura
Receitas francesas em tempo de Olimpíadas!
Neste momento, em que Paris está no centro do mundo por causa das Olimpíadas, marcando o retorno dos jogos à cidade luz após 100 anos,...
162 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
8 de jul. de 20243 min de leitura
Temperaturas Baixas
Durante as estações mais frias também ocorre uma maior tendência ao sedentarismo que, somado à ingestão de alimentos mais gordurosos e...
27 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
25 de jun. de 20242 min de leitura
94° Feira do Livro de Lisboa
A 94ª Feira do Livro de Lisboa ultrapassou a marca de um milhão de visitantes e contou, novamente, com o pavilhão da Rede Sem Fronteiras...
5 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
17 de jun. de 20241 min de leitura
Comemoração do Dia do Técnico em Nutrição na ETEC Júlio de Mesquita!
Antecipando a comemoração do dia do Técnico de Nutrição, dia 27 de Junho, hoje na Etec Júlio de Mesquita a abertura das festividades foi...
10 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
17 de jun. de 20241 min de leitura
Comemoração 200 Anos!
Junto às comemorações dos 200 anos de jornada das migrações dos povos de língua alemã no Brasil, presnteamos o Instituto Martius - Staden...
2 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
12 de jun. de 20242 min de leitura
Viva Santo Antônio!
No Brasil, os meses de junho e julho ganham novas roupagens com as Festas que são celebrações religiosas e homenageiam os santos do mês...
189 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
13 de mai. de 20243 min de leitura
Festival de Panquecas Intergeracional!
Intergeracionalidade são às relações existentes entre gerações. É um conceito plural, isto é, necessita do outro, não se concretiza...
30 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
23 de abr. de 20242 min de leitura
19° FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA – STO. ANDRÉ
https://www.instagram.com/reel/C6HP6zDxIcy/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA== Um dos mais tradicionais eventos que...
88 visualizações0 comentário
bottom of page