Em continuidade aos pedidos e ainda falando em cozinhar em casa com aproveitamento total de alimentos e o grande coringa o “arroz” conforme já publicamos ontem em nosso blog, hoje teremos uma torta especial.
Continuamos valorizando o “ato de cozinhar” em família, com consciência para alimentação de verdade, aproveitando totalmente os alimentos e trazendo um clima de harmonia em família com mais saúde e amor.
Esta sugestão de hoje, gravamos para Revista Coop em nossa escola Sabor & Saber Gastronomia com a Chef. Dra. Ana Tomazoni, uma receita simples com aproveitamento de arroz, foi um sucesso, agora é só você colocar em prática ai em sua casa!
Segue o passo a passo, para você fazer e também ter um super sucesso! Saúde a todos!
Torta de Arroz e Queijos
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido
2 xícara (chá) de leite
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 g de queijo mozzarella ralado grosso.
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal ou a gosto
Temperos a gosto: orégano, cominho e pimenta
3 colheres (sopa) de salsa picada se gostar coloque cebolinha verde.
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 cebolas cortadas em meia lua
1 vidro de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite
3 tomates
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o Arroz cozido , o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o trigo e a salsa. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente o fermento em pó, Misture bem.
Junte as cebolas cortadas em meia lua, a caixinha de creme de leite, sal, temperos e o queijo mozzarella ralado. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Decore com rodelas de tomate e orégano. Leve para assar em forno médio, por cerca de 40 minutos.
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