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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

CRIANÇAS NA COZINHA – COOKIES – EDUCAR COM ALIMENTOS

Quando levamos as crianças para a cozinha estamos passando cultura, segurança, amor ensinamentos; como Chef de cozinha e Educadora, tenho como missão “a necessidade do alimento ser visto como instrumento para produção de conhecimento”. (por Ana Maria Tomazoni – Livro Educar com Alimentos – Editora do Livro-2017)

As receitas e os pratos que fazem parte da nossa infância ficam marcados tanto na memória (gustativa) quanto no paladar, e formam um dos conjuntos de memórias mais fortes que podemos ter. A maioria das pessoas gostam de lembrar das comidas da mãe, da vó ou de um lugar agradável!


O amor presente em fazer junto alguma receita traz a tona o verdadeiro significado de FELICIDADE E CARINHO, por isso, é tão marcante a pratica e o fazer junto com as crianças, para elas sentirem-se verdadeiramente protagonistas e conseguem fazer!

Com essas experiências todas adquiridas, recomendo: Vá para a cozinha com suas crianças! Serão momentos únicos por mais sujeiras que façam... valerá a pena, em todos os sentidos: psicológicos, culturais, sentimentais, autoafirmação, pedagógicos e humanos como um todo!

Fiz, com meus netos, essas receitas em mês de Festividades Juninas #ArraialEmCasa e em tempos de quarentena que ficaram marcados para toda uma vida! Vamos lá, levem suas crianças para a cozinha!


COOKIES DE AVEIA E GOTAS DE CHOCOLATE



Ingredientes


150g de manteiga (temperatura ambiente)

½ xícara de açúcar mascavo

2 gemas peneiradas

½ xícara de amido de milho (ou mais para dar o ponto)

1 ½ xícara de farinha de aveia ou aveia fina

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

1 ½ xícara de gotas de chocolate (forneável )



Modo de Preparo


  1. Em um recipiente grande coloque a manteiga, as gemas peneirada e o açúcar e o sal, bata bem até ficar branquinha.

  2. Junte aos poucos a aveia, a essência, o fermento, o bicarbonato. Misture bem.

  3. Coloque as gotas de chocolate e misture bem.

  4. Vá colocando aos poucos o amido de milho.

  5. Embrulhe em saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.

  6. Abra com o rolo de massa, corte com molde desejado e asse em forno 175°C –por 12 a 15 minutos.

COOKIES DE PAÇOCA E AVEIA



Ingredientes


200g de manteiga (temperatura ambiente)

1 xícara de paçoca de amendoim amassada

2 gemas peneiradas

½ xícara de amido de milho

1 ½ xícara de farinha de aveia ou aveia fina

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo


  1. Em um recipiente grande coloque a manteiga, as gemas peneirada , a paçoca amassada, bata bem até ficar cremosa.

  2. Junte aos poucos a aveia, o fermento, o bicarbonato. Misture bem.

  3. Coloque aos poucos o amido de milho.

  4. Embrulhe em saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.

  5. Abra (a massa) com o rolo, corte (não muito fino) com molde desejado e asse em forno 175°C –por 15 minutos.

  6. Depois de assados, se sobrar!!! guarde em potes hermeticamente fechados.





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