Torta Fácil de Limão
- Chef Ana Tomazoni
- 8 de mai. de 2020
- 2 min de leitura
Pensar em Dia das Mães, logo lembramos de uma sobremesa especial.
Esta é uma torta simples fácil que faz o maior sucesso! É o perfil da receita que quero passar para vocês que nos acompanham aqui diariamente neste período de “ficar em casa” por conta da pandemia.

É muito triste não poder estar com a família reunida no dia das Mães, não poder fazer pra ela o nosso almoço e ter na mesa pratos especiais e decorada com capricho como gostamos. Então faça a torta e mande entregar com uma linda mensagem escrita com muita emoção; cada um tem um jeito de expressar todo seu carinho, amor e agradar deixando sua marca.
Na minha casa tenho crianças, por conseguinte, não pode faltar a sobremesa com chocolate que postarei também na próxima semana. Mas essa de limão vale a pena preparar...
Vamos a receita com o passo a passo,
Torta Simples de Limão
Ingredientes
Massa
100g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
Leve para gelar por 30 minutos.
Abra a massa, entre dois plásticos, com o rolo de massa.
Arrume em forma (baixa) desmontável.
Leve ao forno 180°C, por 15 minutos aproximadamente para assar e dourar.
Recheio
2 Latas de leite condensado
12 colheres de suco de limão
Raspas de 1 limão.
Modo de Preparo Recheio
Misturar o leite condensado e o suco de limão batendo até ficar bem firme, se necessário junte mais suco de limão.
Cobertura
Creme Chantilly vegetal
Raspinhas de limão
Montagem
Pegue a massa assada coloque em prato onde será servido, coloque o Recheio, e em seguida coloque a Cobertura de chantilly.
O chantilly você pode trabalha-lo com bico de confeitar, deixando o visual mais atrativo e ainda colocar alguns confeitos coloridos se quiser.
Decoração: polvilhar raspas de limão.



Comments