Segunda feira, mais uma semana que se inicia e ainda isolados, mas felizmente não desolados. Refletindo sobre muitos pedidos sobre o que comemos, e no intuito de fazer sempre algo diferente com relação a alimentação, hoje vamos com Suchás – sucos e chás.

Na verdade não existe uma dieta com uma única opção no dia, exemplo só chá o dia todo! A variedade de alimentos são fundamentais para nossa dieta, como nos lembra sempre, nossa parceira, Dra. Gislene Rocha, nutricionista, o mais importante é rever quantidades que ingerimos.
Mas hoje nossa conversa será falar em sucos, chás e suchás, com variedades de combinações de nutrientes e sabores.
Nossa! Como é bom um suco gelado, um chá quentinho!!! E se misturássemos os dois e fizéssemos um suchá?
Como filosofia de vida consumimos sempre que possível sucos naturais e com alimentos orgânicos. Pessoalmente, adoro fazer o chá com folhas de frutas; tenho alguns aqui do meu jardim como pé de limão, de romã, de Cambuci, de pitanga, de amora, erva cidreira, hortelã natural é tudo de bom.
Assim, além de saboroso o suco e o chá quando misturamos nos surpreendemos, muitos são até curativos. É ótimo para se refrescar, acelerar o metabolismo, ajudar na digestão, ajudar a proteger seu corpo contra doenças, ajudar a regular o ponteiro da balança e ainda, tem efeito antioxidante! Podem ser ricos em nutrientes, vitaminas e minerais.
Os suchás, podem ser servidos quentes ou gelados. A melhor dica é consumi-lo logo após o preparo.
A seguir algumas receitas para começar, mas o importante é você fazer do sabor que deseja, usando criatividade e muita audácia! Não esqueça de deixar anotado em um caderno a mistura feita para caso queira repetir o mesmo sabor pois quando feito no “olhômetro” e não anotado, nem sempre conseguimos o mesmo sabor.
Um coringa central para os suchás é o chá verde em saquinhos ou folhas, ele é neutro e combina com a maioria das frutas ou folhas.
As folhas de laranja e limão, apesar de cítricas também harmonizam com a maioria das frutas para preparação dos suchás.
A mistura de ervas e frutas traz uma série de benefícios, como saciedade, propriedades antioxidantes, aceleração do metabolismo, mais fibras para a dieta, entre outros.
Em nossas aulas gostamos de harmonizar os sucos com as seguintes combinações:
Suco de caju com gengibre ralado ou batido e coado;
Suco de abacaxi com hortelã;
Suco de beterraba, cenoura, laranja, maçã e gengibre;
Suco de maracujá com manjericão
Suco de Clorofila: 4 folhas de couve manteiga + suco de 1 limão ( ou 2 Cambucis fruto) - 1 litro de água Bater coar e servir
Todos os sucos sirvo sem adoçar! Cada um toma como desejar (açúcar ou adoçante)
Algumas sugestões de Suchás!
Suchá Verde de Abacaxi

Ingredientes
500 ml de Chá Verde (com 2 saquinhos)
2 fatias de abacaxi doce
Hortelã a gosto
Modo de preparo
Prepare o chá conforme instrução do fabricante, (infusão). Quando estiver pronto o chá, bater com mix o abacaxi e as folhas de hortelã.
Se for servir geladinho, coloque pedras de gelo. Se quiser adoce.
Suchá de Limão e Especiarias

Ingredientes
500ml de chá preto
Suco de 1 limão
1 pau de canela e 1 anis estrelado
1 colher de sobremesa de gengibre ralado.
Modo de preparo
Ferver a água com as especiarias, por 3 minutos, desligue coloque 2 bagues (saquinhos) de chá preto e abafe . Deixe coberto por 3 minutos. Descubra e coloque o suco de limão.
Sirva quente ou frio ! Decorado com 1 rodela de limão. Adoce se gostar.
Suchá de Clorofila com Cidreira

Ingredientes
1 litro de chá de erva cidreira
4 folhas de couve manteiga
Suco de 2 limões
Adoçante e gelo à vontade
Modo de Preparo
Bater no liquidificador por 3 a 4 minutos.
Fique a vontade para coar e adoçar.
Dica pessoal: Apesar da opção de tomar os chás quentes ou frios, adoçados ou naturais, a recomendação mais saudável será sempre ao natural e quentes.


Chá de amora (fruta) é delicioso prefiro ao suco pois Não gosto de bebidas geladas
Amei as dicas estou me especializando nessas delícias