top of page

SOPA ESPECIAL DE PINHÃO E LEGUMES

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Ingredientes

- 300 G de pinhão cozido e descascados

- 1 Colher (sopa) de azeite

- 2 Cenouras pequenas picadas grosseiramente

- 1 Batata-doce doce

- 2 inhames pequenos

- 2 alhos-porós picados

- 2 Talos de salsão picados

- 1 Cebola média picada

- 3 Dentes de alho

- 10 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro

- 1 Amarrado de especiarias

- 1 Amarrado de ervas frescas (salsa, cebolinha, manjericão, tomilho ou o que tiver disponível)

- Sal a gosto


Modo de preparo:

1- Descasque as castanhas e reserve.

2- Frite no azeite, o alho-poró, a cebola, o salsão e as cenouras, inhame, batata doce por 5 minutos.

3- Junte as castanhas, o caldo de galinha, a salsinha, e os demais ingredientes, (o amarrado de especiarias e o sal. E o amarrado de ervas) tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até tudo fique macio.

4- Bata a sopa no liquidificador e volte para a panela. Se estiver muito grossa, acrescente mais caldo ou água.

5-. Acrescente alguns pinhões inteiras para decorar.

6- Sirva bem quente com torradas caseiras.



83 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page