• Chef Ana Tomazoni

SOPA ESPECIAL DE PINHÃO E LEGUMES


Ingredientes

- 300 G de pinhão cozido e descascados

- 1 Colher (sopa) de azeite

- 2 Cenouras pequenas picadas grosseiramente

- 1 Batata-doce doce

- 2 inhames pequenos

- 2 alhos-porós picados

- 2 Talos de salsão picados

- 1 Cebola média picada

- 3 Dentes de alho

- 10 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro

- 1 Amarrado de especiarias

- 1 Amarrado de ervas frescas (salsa, cebolinha, manjericão, tomilho ou o que tiver disponível)

- Sal a gosto


Modo de preparo:

1- Descasque as castanhas e reserve.

2- Frite no azeite, o alho-poró, a cebola, o salsão e as cenouras, inhame, batata doce por 5 minutos.

3- Junte as castanhas, o caldo de galinha, a salsinha, e os demais ingredientes, (o amarrado de especiarias e o sal. E o amarrado de ervas) tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até tudo fique macio.

4- Bata a sopa no liquidificador e volte para a panela. Se estiver muito grossa, acrescente mais caldo ou água.

5-. Acrescente alguns pinhões inteiras para decorar.

6- Sirva bem quente com torradas caseiras.



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