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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

SOPA DE FUBA E CREME DE ERVILHAS (CONFORT FOOD)

Atualizado: 6 de jun. de 2020



O frio chegando com mais intensidade e a temperatura caindo rapidamente; a

sensação térmica muito mais baixa do que indicam os termômetros e os

noticiários, nesse senário logo pensamos em uma bela e saborosa sopa.

Foi muito grande o sucesso, com milhares de visualizações, as sopas

publicadas na sexta-feira da semana passada, realçando o grande interesse.



Por isso, vamos continuar publicando receitas de boas lembranças, simples de

serem preparadas e que ajudam a melhorar nossa imunidade, pois não 100%

naturais, e que costumamos denominar de alimentos de verdade.

Muitas comidas nos trazem boas lembranças, um alivio emocional, sensação

de prazer, com realce ainda maior em situações de fragilidade como estamos

vivendo e com muitas incertezas.


Confort Food é uma das boas lembranças de carinho e que nos dá uma

sensação de plenitude especial assim que comemos.

Assim, essa sopa simples de fubá, feita em poucos minutos, está entre os

grandes sucessos e que nos aquece da cabeça ao dedão do pé!

Na mesma linha do fubá, o creme de ervilha ou sopa de ervilha e macarrão

(vegetariana) também cumpre esse papel. É uma delicia!









SOPA DE FUBA

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva

½ cebola (grande) picada

1 tomate sem sementes picado

2 litros de agua ou caldo de legumes

1 xícara de chá de fubá(instantâneo) – usei o moído na pedra orgânico)

1 amarrado de ervas (com pimenta dedo de moça e louro)

Sal e noz moscada ralada a gosto

Obs: Servir com queijo parmesão ralado na hora.


Poderá também servir

 com escarola ou espinafre refogado no alho

 como cobertura, de carne de panela e molho

 com linguiça frita

 com ovo cozido e azeite de oliva

Modo de preparo

1-Em uma panela grande coloque o azeite, o alho e mexa bem. Junte a cebola

e refogue.

2- Acrescente 1 litro de água quente e deixe ferver

3- Em outro recipiente coloque água fria e dissolva o fubá

4- Despeje o fubá diluído, na água quente e coloque o amarrado de ervas,

deixe ferver.

5- Mexa a cada 5 minutos, prove sal e rale um pouco de noz moscada

6- Ferva em fogo brando por 15 minutos. Prove, e se necessário, deixe ferver

mais alguns minutos.

7- Sirva bem quente com queijo parmesão ralado na hora




SOPA DE ERVILHAS SECAS COM VEGETAIS

Ingredientes

1 colher de sopa de óleo

3 dentes de alho amassado

1 cebola picada

1 tomate sem semente picado

250 g de ervilha seca

Sal (1 colher de café) e noz moscada ralada na hora (a gosto)

1 amarrado de ervas

2 litros de agua ou caldo caseiro

4 batatas Baroa – (mandioquinha) em cubos ou batatas

1 cenoura em cubos

Acompanhamento: Torradas ou croutons


Modo de preparo

1. Numa tigela coloque as ervilhas e cubra com o triplo de água. Deixe de molho

por cerca de 4 horas. Reserve.

2. Em uma panela grande ou de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. 

3. Coloque o alho e a cebola e refogue bem .

4. Junte o tomate e continue mexendo por mais 2 minutos.

5. Escorra as ervilhas, adicione à panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o

caldo, a cenoura, mandioquinha, o amarrado de ervas, misture bem e, quando

começar a ferver, baixe o fogo.

6. Coloque o sal e a noz moscada. Deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela

tampada. Mexa de vez em quando até que a ervilha esteja macia. Desligue o

fogo. 

7. Quando o caldo esfriar um pouco, bata com mixer ou transfira para o

liquidificador e bata até obter um creme liso. Atenção: segure firme a tampa do

liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a

tampa. 

8. Sirva bem quente.


SOPA DE ERVILHA SECA COM LEGUMES E MACARRÃO

Nesta Opção você segue os mesmos ingredientes e modo de preparo da

receita anterior de ervilha seca, porem, não bata com mixer.

Depois de tudo cozido junte macarrão para sopa e se necessário mais água

quente.

Outras opções são de servir com legumes sem bater e ovos cozidos ou ainda

com linguiça calabresa frita.










Bom aquecimento com Boas Lembranças!




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