O frio chegando com mais intensidade e a temperatura caindo rapidamente; a
sensação térmica muito mais baixa do que indicam os termômetros e os
noticiários, nesse senário logo pensamos em uma bela e saborosa sopa.
Foi muito grande o sucesso, com milhares de visualizações, as sopas
publicadas na sexta-feira da semana passada, realçando o grande interesse.
Por isso, vamos continuar publicando receitas de boas lembranças, simples de
serem preparadas e que ajudam a melhorar nossa imunidade, pois não 100%
naturais, e que costumamos denominar de alimentos de verdade.
Muitas comidas nos trazem boas lembranças, um alivio emocional, sensação
de prazer, com realce ainda maior em situações de fragilidade como estamos
vivendo e com muitas incertezas.
Confort Food é uma das boas lembranças de carinho e que nos dá uma
sensação de plenitude especial assim que comemos.
Assim, essa sopa simples de fubá, feita em poucos minutos, está entre os
grandes sucessos e que nos aquece da cabeça ao dedão do pé!
Na mesma linha do fubá, o creme de ervilha ou sopa de ervilha e macarrão
(vegetariana) também cumpre esse papel. É uma delicia!
SOPA DE FUBA
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ cebola (grande) picada
1 tomate sem sementes picado
2 litros de agua ou caldo de legumes
1 xícara de chá de fubá(instantâneo) – usei o moído na pedra orgânico)
1 amarrado de ervas (com pimenta dedo de moça e louro)
Sal e noz moscada ralada a gosto
Obs: Servir com queijo parmesão ralado na hora.
Poderá também servir
com escarola ou espinafre refogado no alho
como cobertura, de carne de panela e molho
com linguiça frita
com ovo cozido e azeite de oliva
Modo de preparo
1-Em uma panela grande coloque o azeite, o alho e mexa bem. Junte a cebola
e refogue.
2- Acrescente 1 litro de água quente e deixe ferver
3- Em outro recipiente coloque água fria e dissolva o fubá
4- Despeje o fubá diluído, na água quente e coloque o amarrado de ervas,
deixe ferver.
5- Mexa a cada 5 minutos, prove sal e rale um pouco de noz moscada
6- Ferva em fogo brando por 15 minutos. Prove, e se necessário, deixe ferver
mais alguns minutos.
7- Sirva bem quente com queijo parmesão ralado na hora
SOPA DE ERVILHAS SECAS COM VEGETAIS
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
3 dentes de alho amassado
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
250 g de ervilha seca
Sal (1 colher de café) e noz moscada ralada na hora (a gosto)
1 amarrado de ervas
2 litros de agua ou caldo caseiro
4 batatas Baroa – (mandioquinha) em cubos ou batatas
1 cenoura em cubos
Acompanhamento: Torradas ou croutons
Modo de preparo
1. Numa tigela coloque as ervilhas e cubra com o triplo de água. Deixe de molho
por cerca de 4 horas. Reserve.
2. Em uma panela grande ou de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
3. Coloque o alho e a cebola e refogue bem .
4. Junte o tomate e continue mexendo por mais 2 minutos.
5. Escorra as ervilhas, adicione à panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o
caldo, a cenoura, mandioquinha, o amarrado de ervas, misture bem e, quando
começar a ferver, baixe o fogo.
6. Coloque o sal e a noz moscada. Deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela
tampada. Mexa de vez em quando até que a ervilha esteja macia. Desligue o
fogo.
7. Quando o caldo esfriar um pouco, bata com mixer ou transfira para o
liquidificador e bata até obter um creme liso. Atenção: segure firme a tampa do
liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a
tampa.
8. Sirva bem quente.
SOPA DE ERVILHA SECA COM LEGUMES E MACARRÃO
Nesta Opção você segue os mesmos ingredientes e modo de preparo da
receita anterior de ervilha seca, porem, não bata com mixer.
Depois de tudo cozido junte macarrão para sopa e se necessário mais água
quente.
Outras opções são de servir com legumes sem bater e ovos cozidos ou ainda
com linguiça calabresa frita.
Bom aquecimento com Boas Lembranças!
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