top of page
  • Foto do escritorChef. Ana Maria Tomazoni

Quibe de Forno

Cozinha internacional, comida árabe muitos pratos saudáveis. Hoje pensamos em lanche leve quibe de forno com coalhada caseira, fácil de fazer e agrada a todos.

Muitas pessoas, que estão em quarentena, em casa cozinhando muito mais. Elas tem pedido, pratos rápidos para lanches, assim esta receita de quibe é um coringa. Ela é versátil você pode substituir a carne bovina por outra carne ou por abobora (tipo cabocha) cozida e amassada, assim atenderá os vegetarianos também.

Coalhada Caseira e Quibe de Forno

Quibe no Forno



Ingredientes


1 xícara de trigo para quibe

400 g de carne moída

1 cebola ralada

1 colher de sal

½ xícara de hortelã picada

3 colheres de sopa de óleo

Especiarias: 1 colher de café de pimenta Síria – 1 pitada de canela- pimenta do reino moída na hora.

Modo de Preparo


  1. Lave o trigo, depois coloque água até cobri-lo leve ao micro por 2 minutos, ou então deixe de molho por 30 minutos, coberto com agua fervente. Aperte em uma peneira para tirar algum excesso de agua e deixe esfriar.

  2. Essa receita é rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais.

  3. Misture o trigo hidratado (frio) com a carne moída e os temperos, misturar bem amassando com as mãos (melhor passa-lo no processador).

  4. Coloque a massa do quibe em um refratário ou forma untada com óleo, aperte bem, se gostar pode fazer riscos e pincelar óleo para não ficar ressecado.

  5. Leve ao forno, 180°C aproximadamente 20 a 30 minutos.

  6. Sirva quente ou frio com coalhada.

  7. Servir com iogurte, limão, hortelã e sal.

OBS.: Esse quibe poderá ser modelado na mão, depois rechear e fritar ou assar.

Coalha Seca Caseira



Um truque rápido é transformar um iogurte natural em coalhada ou queijinho de urgência -

Em 2 potes de iogurte natural firme, colocar sal mexer bem e colocar em um filtro de café descartável ou um pano apoiado em uma peneira.

Deixar escorrer por 6 a 8 horas.

Outra sugestão:


Creme de Iogurte Azedo


  • 3 iogurtes natural ou desnatado

  • ½ xícara de chá de folhas de hortelã picada

  • Raspas de limão e suco de 1 limão

  • Sal

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Modo de Preparo

  • Misturar todos os ingredientes e bater com fouê ou garfo.


220 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page