Cozinha internacional, comida árabe muitos pratos saudáveis. Hoje pensamos em lanche leve quibe de forno com coalhada caseira, fácil de fazer e agrada a todos.
Muitas pessoas, que estão em quarentena, em casa cozinhando muito mais. Elas tem pedido, pratos rápidos para lanches, assim esta receita de quibe é um coringa. Ela é versátil você pode substituir a carne bovina por outra carne ou por abobora (tipo cabocha) cozida e amassada, assim atenderá os vegetarianos também.
Coalhada Caseira e Quibe de Forno
Quibe no Forno
Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
400 g de carne moída
1 cebola ralada
1 colher de sal
½ xícara de hortelã picada
3 colheres de sopa de óleo
Especiarias: 1 colher de café de pimenta Síria – 1 pitada de canela- pimenta do reino moída na hora.
Modo de Preparo
Lave o trigo, depois coloque água até cobri-lo leve ao micro por 2 minutos, ou então deixe de molho por 30 minutos, coberto com agua fervente. Aperte em uma peneira para tirar algum excesso de agua e deixe esfriar.
Essa receita é rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais.
Misture o trigo hidratado (frio) com a carne moída e os temperos, misturar bem amassando com as mãos (melhor passa-lo no processador).
Coloque a massa do quibe em um refratário ou forma untada com óleo, aperte bem, se gostar pode fazer riscos e pincelar óleo para não ficar ressecado.
Leve ao forno, 180°C aproximadamente 20 a 30 minutos.
Sirva quente ou frio com coalhada.
Servir com iogurte, limão, hortelã e sal.
OBS.: Esse quibe poderá ser modelado na mão, depois rechear e fritar ou assar.
Coalha Seca Caseira
Um truque rápido é transformar um iogurte natural em coalhada ou queijinho de urgência -
Em 2 potes de iogurte natural firme, colocar sal mexer bem e colocar em um filtro de café descartável ou um pano apoiado em uma peneira.
Deixar escorrer por 6 a 8 horas.
Outra sugestão:
Creme de Iogurte Azedo
3 iogurtes natural ou desnatado
½ xícara de chá de folhas de hortelã picada
Raspas de limão e suco de 1 limão
Sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e bater com fouê ou garfo.
Amei