• Chef Ana Tomazoni

Pizza Integral


Que tal fazer pizza no feriado?

Hoje pizza alternativa sem glúten! Mas que todos da família podem compartilhar...

Atendendo mais pedidos para quem esta em casa em tempos de quarentena, Hoje um muito especial, pois não contem glúten.

Pizza é um prato que agrada a todos, mas há pessoas que tem restrição a glúten e acaba ficando chateada de ficar de fora nessa hora tão boa.

Segue nossa sugestão em vídeo e receita com passo a passo.

Estamos também celebrando neste mês de abril o Dia Nacional da Mandioca 22 de abril, faremos uma matéria no blog especial para celebrar.


Também sabemos que a mandioca, a exemplo desta receita de pizza, também não contem glúten e podemos encontrar de diversas formas. Vejam na matéria e receita que será publicada dia 22/04.


Pizza sem Glúten


Ingredientes

2 ovos inteiros

1/2 xícara (chá) de leite 3 colheres de sopa de óleo ½ xícara (chá) de creme de arroz (sem glúten) 1 colher (sopa) de farinha tapioca ou de mandioca bem fina 1 colher (café) rasa de sal 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo


  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes e despejar em forma untada com óleo, aro 28 ou 30 cm.

  2. Assar em forno 180ºC até ficar corada embaixo, aproximadamente 7 a 10 minutos. Retire, coloque o recheio e volte para o forno novamente.

Recheio


Molhos - Ingredientes:


2 tomates sem sementes

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sobremesa de orégano

sal a gosto


Cobertura a gosto


Sugestões:

  • Com abobrinha fresca bem fina ou legumes, no vapor.

  • 100g de mussarela de búfala sem glúten

  • 150g de linguiça calabresa ralada sem glúten

  • 6 azeitonas picadas.

  • Folhas de manjericão

  • 2 ovos cozidos

Modo de Preparo

Molho:

  1. Bater no liquidificador os tomates, o alho, o azeite, sal e orégano.

  2. Passar em cima da massa pré-assada, esse molho cru.

  3. Em seguida colocar os vegetais ou a linguiça sem glúten ralada, as azeitonas, ovos cozidos picados, folhas de manjericão e finalize com a mussarela ralada.

  4. Leve ao forno aquecido por 10 a 15 minutos. Sirva quente.




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