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  • Chef. Ana Maria Tomazoni

Melhore sua Imunidade!

Olá! Vamos continuar pensando no melhor para nossa imunidade... Na postagem de hoje, a sugestão é de vegetais potentes ( ricos em vitaminas e sais minerais), como o cogumelo, couve-flor, alho, cebola etc. Veja a receita abaixo.

Para uma base rápida, segue dica de Polenta na panela de pressão, para facilitar sua vida na cozinha. Um dia de cada vez, aqui vamos compartilhando na intenção de ajudar nesse momento de confinamento! Saúde a todos!


Molho com cogumelos, Couve-flor com Toque Asiático



Ingredientes


1 colher de sopa de manteiga

2 dentes de alho (eu gosto mas não é necessário)

1 cebola picada miúda

1 colher de sopa de gengibre ralado ou picadinho

1 colher de raiz de açafrão da terra

2 xícaras de couve flor picada

3 xícaras de cogumelos shimeji

2 colheres de sopa de molho de ostra

½ xícara de chá de shoyo tradicional

1 xícara de chá de água

Opcional ½ pimenta dedo de moça e cebolinha verde


Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, com fogo ligado, coloque a manteiga, o alho e depois a cebola deixe fritar.

  2. Junte o gengibre, o açafrão da terra e a couve flor pingue um pouco de água.

  3. tampe deixe 2 minutos mexa.

  4. Junte o molho de ostra, os cogumelos, o restante da água, misture bem e deixe ferver.

  5. Junte o shoyo deixe ferver por 2 minutos.

  6. Finalize acrescente a pimenta dedo de moça em pedacinhos e a cebolinha verde.


Polenta Cremosa na Panela de Pressão


Ingredientes


1 colher de manteiga

2 dentes de alho bem assado

½ colher de sopa de sal ou a gosto

1 ½ litro de água

 2 xícaras de chá de fubá fino (se possível pré cozido)

Modo de Preparo


  1. Em uma panela de pressão, leve ao fogo,  coloque a manteiga e o alho amassadinho. Deixe dourar.

  2. Separo em outro recipiente coloque 1 litro de água e junte o fubá mexendo até ficar bem cremoso. Reserve!

  3. Na panela de pressão com o alho frito, coloque ½ litro de água e deixe ferver.

  4. Junte então a outra água com o fubá, mexa até ficar cremoso e levantar fervura.

  5. Tampe da panela, assim que começar a pressão (tsi tsi tsi ) Abaixe o fogo e deixe ferver por 12 minutos.

  6. Deixe esfriar para sair a pressão.

  7. Coloque em refratário que irá para mesa.

Obs.: Na hora, ficará bem cremosa (mole), depois de gelada, ficará um creme mole, mas cremoso.

Conserve em geladeira por até três dias ou congele em porções, que irá usar quando precisar! 

Nossa sugestão para acompanhar a polenta cremosa, com molho delicioso de cogumelos e couve flor com toque asiático, e, se desejar, uma carne de sua preferencia. Obrigada!





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