top of page
  • Foto do escritorChef. Ana Maria Tomazoni

Dia Mundial do Café - Dicas e Receitas

Comemorar é sempre muito bom, principalmente quando refere-se a algo que você goste muito! Acredito que, “o café” é um deles, não só para nós brasileiros. Dia Mundial do café, 14 de abril, por isso não poderíamos deixar de registar essa data e passar uma receita especial e uma dica em vídeo com café aromatizado.

O setor do café, como um todo, também está sofrendo duras consequências, em muitos sentidos, devido crise do corona vírus e consequente isolamento.

Interessante que o mundo do café, para quem gosta, acaba sendo tão grande quanto o mundo dos vinhos.

Temos vários tipos de grãos, além disso, temos de considerar a região que é produzido que envolve uma série de fatores como clima e “terroir “ como um todo, que só a natureza define, além da colheita, torra e outros cuidados...

Aqui na Escola Sabor & Saber Gastronomia, consumimos um café gourmet de referência, há muitos anos, o Café Santa Monica! Muito especial, recomendo!



Mas quem tiver interesse temos vários cursos oficiais e sites especializados em café. Você sabia que temos mais duas datas para celebrar o café?


  • Dia Nacional do Café: 24 de Maio

  • Dia Internacional do Café: 01 de Outubro

O café é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água!

Todo dia é dia de comemorar o café, aquele típico de qualidade e cheio de características como “cheiros”, aromas e nuances próprias! Porque cada grão de café tem a sua personalidade!


Café Aromatizado



Bolo da Família - Café com Nozes



Ingredientes


3 gemas

3 claras batidas em neve

1 colher de sopa de fermento químico

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de amido de milho

1 xícara de chá de açúcar mascavo

½ xícara de chá de manteiga (70g)

½ xícara de nozes picadas

1 xícara de chá de maças picadas pequenas (sem cascas)

1 pitada de noz moscada

1 xícara de chá de leite integral

1 colher sopa de café solúvel

Açúcar de confeiteiro para polvilhar. Ou açúcar de confeiteiro e canela em pó


Modo de Preparo


  1. Bata a manteiga e o açúcar, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Em seguida, acrescente o leite com o café solúvel diluído.(Melhor aquecer um pouco)

  2. Misture as nozes, as maças e a noz moscada. Vá incorporando a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve delicadamente e coloque na forma untada e enfarinhada.

  3. Leve ao forno 180ºC por 30 minutos.

  4. Desenforme ainda morno e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

Harmonização


Para acompanhar o bolo, nossa dica é servir o café aromatizado com canela e sempre passadinho na hora. Todos vão amar!

Bons momentos!









136 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page