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Foto do escritorChef. Ana Maria Tomazoni

#ArraialEmCasa - FESTA JUNINA BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS – SAGU E CANJICA

Atualizado: 29 de jun. de 2020


CONFIRA NO NOSSO CANAL DO YOUTUBE, O VÍDEO COM O PASSO A PASSO: https://youtu.be/M0nnNexeHuA


QUENTÃO (não alcoólico) Especial


Ingredientes:


1 xícara de açúcar ou a gosto

1 ½ litro de água

Especiarias: 2 paus de canela médios- 4 cravos da Índia – 2 anis estrelados – 4 Grãos de pimenta

50g de gengibre picado

Opcional: 2 limões médios cortados em rodelas e /ou casca de uma laranja


Modo de Preparo:


  1. Coloque o açúcar em uma panela funda (4 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente.

  2. Com cuidado, acrescente a água, as especiarias: os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja.

  3. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva.

  4. Coe e sirva quente.






VINHO (SUCO DE UVA NATURAL) QUENTE, COM ESPECIARIAS.



Ingredientes:


1 xícara de açúcar ou a gosto

½ litro de água

Especiarias: 2 paus de canela médios- 4 cravos da Índia – 2 anis estrelados – 4 Grãos de pimenta

50g de gengibre picado

1 litro de suco de uva natural


Modo de Preparo:


  1. Coloque o açúcar em uma panela grande.

  2. Leve ao fogo e caramelize levemente.

  3. Com cuidado, acrescente a água, as especiarias: os cravos-da-índia, gengibre, canela. Ferva em fogo baixo por cerca de 3 a 5 minutos para que o caramelo dissolva.

  4. Junte o suco de uva (melhor o concentrado). Deixe ferver por 5 a 8 minutos.

  5. Coe e sirva quente.


AMENDOIM QUENTE!



Ingredientes:


1 xícara de açúcar

1 xícara de chá de amendoim torrado (sem pele)

Especiarias: 2 paus de canela médios

4 cravos da Índia

2 anis estrelados

1 litro de leite semi-desnatado ou integral


Modo de Preparo:


  1. Coloque o açúcar em uma panela grande.

  2. Leve ao fogo e caramelize levemente.

  3. Com cuidado, acrescente o leite, as especiarias: os cravos-da-índia, canela, anis estrelado e o amendoim sem pele torrado. Ferva em fogo baixo por cerca de 6 a 8 minutos,

  4. Retire as especiarias e Bata com mixer ou liquidificador por 2 a 3 minutos até ficar bem dissolvido..

  5. Sirva quente.






CANJICA COM COCO (Grãos de milho branco)



Ingredientes:


2 1/2 xícaras (chá) – (300g) de Canjica (grãos de milho branco)

2 litros de água

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 litro de leite

100g de coco ralado

Cravo-da-Índia e canela em casca


Modo de Preparo:


  1. Cozinhe a canjica na panela de pressão com água, açúcar e as especiarias.

  2. Depois de cozida a canjica, coloque o leite, o coco, prove o açúcar. Deixe ferver por mais 10 minutos.

  3. Sirva quente ou frio, se gostar polvilhe canela em pó, ao servir!


SAGU COM SUCO DE UVA



Ingredientes:


1 xícara (chá) de sagu

2 ½ xícara (chá) de suco de uva integral (sem açúcar)

3 xícaras (chá) de água filtrada

1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto

1 rama de canela

2 cravos-da-índia


Modo de Preparo:


  1. Num recipiente, coloque o sagu, cubra com 1 1/2 xícara (chá) da água filtrada e deixe descansar por uma hora.

  2. Coloque em uma panela o sagu, o restante da água, o suco de uva, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.

  3. Leve a panela ao fogo médio baixo, deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que o sagu não grude no fundo da panela, até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes.

  4. Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos – nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Cubra e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva geladinho puro ou com frutas!

DICA: Você pode no lugar do suco de uva colocar suco de outra fruta que gostar! Ou utilizar o vinho, preferencialmente encorpado, tinto bem escuro.




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