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QUENTÃO (não alcoólico) Especial
Ingredientes:
1 xícara de açúcar ou a gosto
1 ½ litro de água
Especiarias: 2 paus de canela médios- 4 cravos da Índia – 2 anis estrelados – 4 Grãos de pimenta
50g de gengibre picado
Opcional: 2 limões médios cortados em rodelas e /ou casca de uma laranja
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela funda (4 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente.
Com cuidado, acrescente a água, as especiarias: os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja.
Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva.
Coe e sirva quente.
VINHO (SUCO DE UVA NATURAL) QUENTE, COM ESPECIARIAS.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar ou a gosto
½ litro de água
Especiarias: 2 paus de canela médios- 4 cravos da Índia – 2 anis estrelados – 4 Grãos de pimenta
50g de gengibre picado
1 litro de suco de uva natural
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela grande.
Leve ao fogo e caramelize levemente.
Com cuidado, acrescente a água, as especiarias: os cravos-da-índia, gengibre, canela. Ferva em fogo baixo por cerca de 3 a 5 minutos para que o caramelo dissolva.
Junte o suco de uva (melhor o concentrado). Deixe ferver por 5 a 8 minutos.
Coe e sirva quente.
AMENDOIM QUENTE!
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de amendoim torrado (sem pele)
Especiarias: 2 paus de canela médios
4 cravos da Índia
2 anis estrelados
1 litro de leite semi-desnatado ou integral
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela grande.
Leve ao fogo e caramelize levemente.
Com cuidado, acrescente o leite, as especiarias: os cravos-da-índia, canela, anis estrelado e o amendoim sem pele torrado. Ferva em fogo baixo por cerca de 6 a 8 minutos,
Retire as especiarias e Bata com mixer ou liquidificador por 2 a 3 minutos até ficar bem dissolvido..
Sirva quente.
CANJICA COM COCO (Grãos de milho branco)
Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) – (300g) de Canjica (grãos de milho branco)
2 litros de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
100g de coco ralado
Cravo-da-Índia e canela em casca
Modo de Preparo:
Cozinhe a canjica na panela de pressão com água, açúcar e as especiarias.
Depois de cozida a canjica, coloque o leite, o coco, prove o açúcar. Deixe ferver por mais 10 minutos.
Sirva quente ou frio, se gostar polvilhe canela em pó, ao servir!
SAGU COM SUCO DE UVA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sagu
2 ½ xícara (chá) de suco de uva integral (sem açúcar)
3 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
1 rama de canela
2 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
Num recipiente, coloque o sagu, cubra com 1 1/2 xícara (chá) da água filtrada e deixe descansar por uma hora.
Coloque em uma panela o sagu, o restante da água, o suco de uva, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
Leve a panela ao fogo médio baixo, deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que o sagu não grude no fundo da panela, até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes.
Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos – nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Cubra e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva geladinho puro ou com frutas!
DICA: Você pode no lugar do suco de uva colocar suco de outra fruta que gostar! Ou utilizar o vinho, preferencialmente encorpado, tinto bem escuro.
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