Pensar em cultura/folclore no Brasil, é falar em Festa Junina. Ai que coisa boa!!!! No norte e nordeste de nosso querido Brasil, tem um olhar e sabores especiais e grandes comilanças acompanhado de fortes devoções de vários Santos: Santo Antônio, São João, São Pedro, muitas quadrilhas, danças típicas, rezas de comunidades, as igrejas com rituais diferenciados e vários credos, todos com muita fé em um ser supremo.
Na gastronomia, típica das festas juninas, temos pratos preparados normalmente a base de milho. Dependendo da região onde for realizada, a culinária pode ter um caráter diferenciado.
Como junho é época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos desse alimento. Pamonha, curau, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos. Hoje vamos preparar um delicioso creme de milho.
FRICASSÉ – ( CREME DE MILHO, FRANGO E QUEIJOS)
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado,
A gosto os temperos: orégano, pimenta Salsa e cebolinha
Creme de Milho Verde
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 espigas de milho verde ou 1 lata de milho verde
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite o alho e refogue a cebola até murchar.
Acrescente os tomates, o frango desfiado, junte os temperos a gosto sal, pimenta, orégano, salsa, cebolinha . Reserve.
Creme de Milho
Bata no liquidificador o milho e o leite por 5 minutos, passe na peneira e esprema bem. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.
Vá colocando o milho e leite batidos e coados aos poucos, sem parar de mexer, acrescente a noz-moscada e a pimenta-do-reino
Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
Desligue o fogo e acrescente creme de Leite.
Misture ao frango reservado e transfira para um recipiente refratário médio, que vá servir à mesa.
Salpique o queijo muçarela ralado grosso e queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Ao servir cubra com batata palha bem crocante.
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