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#ArraialEmCasa - Creme de Milho com Frango - Fricassé

Foto do escritor: Chef. Ana Maria TomazoniChef. Ana Maria Tomazoni

Pensar em cultura/folclore no Brasil, é falar em Festa Junina. Ai que coisa boa!!!! No norte e nordeste de nosso querido Brasil, tem um olhar e sabores especiais e grandes comilanças acompanhado de fortes devoções de vários Santos: Santo Antônio, São João, São Pedro, muitas quadrilhas, danças típicas, rezas de comunidades, as igrejas com rituais diferenciados e vários credos, todos com muita fé em um ser supremo.


Na gastronomia, típica das festas juninas, temos pratos preparados normalmente a base de milho. Dependendo da região onde for realizada, a culinária pode ter um caráter diferenciado.

Como junho é época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos desse alimento. Pamonha, curau, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos. Hoje vamos preparar um delicioso creme de milho.

FRICASSÉ – ( CREME DE MILHO, FRANGO E QUEIJOS)


Ingredientes


1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picado

2 tomates picados

3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado,

A gosto os temperos: orégano, pimenta Salsa e cebolinha

Creme de Milho Verde


2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

2 espigas de milho verde ou 1 lata de milho verde

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta-do-reino

200g de creme de leite

1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite o alho e refogue a cebola até murchar.

  2. Acrescente os tomates, o frango desfiado, junte os temperos a gosto sal, pimenta, orégano, salsa, cebolinha . Reserve.


Creme de Milho


  1. Bata no liquidificador o milho e o leite por 5 minutos, passe na peneira e esprema bem. Reserve.

  2. Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.

  3. Vá colocando o milho e leite batidos e coados aos poucos, sem parar de mexer, acrescente a noz-moscada e a pimenta-do-reino

  4. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.

  5. Desligue o fogo e acrescente creme de Leite.

  6. Misture ao frango reservado e transfira para um recipiente refratário médio, que vá servir à mesa.

  7. Salpique o queijo muçarela ralado grosso e queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

  8. Ao servir cubra com batata palha bem crocante.



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