© 2023 por VIVENA Comunicação.

  • Chef. Ana Maria Tomazoni

Cozinhe com a sua Família. Panquecas doces ou salgadas

Que delicia fazer panquecas em família. Segue os ingredientes e o passo a passo. É bem simples, usando apenas o liquidificador e preparar com frigideira quente!

Para o recheio, use e abuse da sua criatividade. Pode ser: vegetais, carne, frango e até mesmo bacalhau.

Você pode usar molho vermelho ou o branco para cobrir as panquecas, salpicando queijo ralado para gratinar.

Aproveite em família com muita diversão e prazer, além de muitos sabores!



Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de leite

- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

- 4 colheres de sopa de amido de milho

- 3 ovos

- ½ colher de chá de sal

- Uma pitada de açúcar

- Óleo ou manteiga para untar

Se necessário, use mais farinha.


Modo de preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por 15 min.

2. Unte levemente a frigideira com óleo ou manteiga, coloque meia concha da massa e doure dos dois lados.

3. Rechear a gosto.

4. Enrolar ou dobrar em quatro.

5. Sirva acompanhada com molhos de tomate, de vegetais ou branco.


Recheios:

Carne, palmito, vegetais, frango, peru, calabrês etc.


Importante:

O recheio deve ser seco ou cremoso, nunca muito liquido.


Congelamento:

Os discos de panquecas congelam super bem com ou sem recheio.




36 visualizações