• Chef. Ana Maria Tomazoni

Cozinhando em Casa: Filé de Peixe Assado

Atendendo a mais pedidos, e para diferenciar o cardápio da semana , hoje trouxemos o peixe assado que acaba facilitando a vida. Nossa sugestão é prepara-lo no forno como prato único. No máximo servido com legumes cozidos no vapor.


O peixe é uma excelente sugestão proteica. Sugerimos consumir pelo menos uma vez por semana. O filé de Pacu, San Peter ou Cação são boas sugestões para fazer assado e não são muito caros. Mas você pode utilizar outras variedades conforme o gosto e condições.



Planejar seus cardápios com antecedência auxiliam muito em todos os sentidos, desde as compras até as preparações, vejam algumas:

  • Economia de dinheiro e tempo

  • Alimentação mais variada e equilibrada

  • Mais saúde e qualidade de vida


Dica Aproveite e planeje seu cardápio para pelo menos uma semana. Isso facilitará muito sua vida.


Sugestões de variações para acompanhar o peixe.

  • Legumes Crus: cenoura, nabo, rabanete, pepino.

  • Folhas: Alfaces, rúcula, agrião, almeirão,

  • Legumes Cozidos: brócoli, cenoura, chuchu, batata .

  • Outros conforme gosto e ou disponibilidade local. Sempre que tiver produções locais e orgânicas, são recomendadas

Cuidado com desperdícios !



Ingredientes


800 g de file de peixe ( ou peixe inteiro) da sua preferência: pacu, tilaria, cação, namorado,

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

2 dentes de alho

3 tomates picados (tipo italiano)

1 cebola grande em rodelas finas

3 batatas pré-cozidas firmes

¼ xícara de coentro ou salsa picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Opcional Pimenta dedo de moça sem sementes.



Modo de Preparo


  1. Tempere o peixe com limão, sal, pimenta moída na hora e alho se gostar.

  2. Monte em refratário que ira direto à mesa, formando camadas:

  • 1ª Camada: Batatas pré-cozidas e firme.

  • 2ª Camada: Tomates picados.

  • 3ª Camada: Cebolas picadas.

  • 4ª Camada: file de peixe temperado.

  • 5ª Camada: salsa ou coentro – pimenta dedo de moça.

  • 6ª Camada: azeite de oliva... Regar bem.

3. Leve ao forno 180ºC graus por 40 a 50 minutos. Sirva quente com ceno.





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