• Chef Ana Tomazoni

Como Congelar suas Sopas e depois finaliza-la igual de restaurante !


Nesse frio aqui vai algumas dicas que nos da Sabor e Saber Gastronomia separamos, essas e outras mais dicas você tem o acesso em nosso blog, link na bio.

DICAS PARA CONGELAR SUAS SOPAS E FINALIZAR IGUAL A DE RESTAURANTE E CHEF DE COZINHA !!! :


• CREME DE LEITE NA SOPA : O creme de leite costuma ficar talhado e arenoso, por isso o ideal é adicionar o creme apenas quando for reaquecer a sopa.


• MACARRÃO NA SOPA: Se você congelar uma sopa que tenha macarrão, ao reaquece-la o macarrão pode virar uma massa mole estranha, então prefira cozinhar o macarrão e juntar a sopa apenas quando for servir.



• FINALIZAÇÕES ESPECIAIS: Alguns ingredientes especiais, como salsinha, ervas frescas e ovos devem ser adicionados nos últimos 5 minutos de cozimento e na hora de ser servido. E é fundamental que eles não devem ser congelados, por isso adicione esses alimentos, quando reaquecer a sopa e sirva imediatamente!


• LEGUMES COZIDO: Sopas com legumes em pedaço devem ter os legumes cozidos, porém firmes, pois senão ao reaquece-los vão virar um purê.



• PORCIONE EM PEQUENAS QUANTIDADE Congele tudo em pequenas porções, assim além de aquecer mais rápido você vai descongelar apenas o necessário para aquela refeição.


• TIPOS DE SOPAS QUE MELHOR CONGELAM MELHOR! Sopa de Feijão, Legumes, Carne, Frango (canja), Purê de Legumes (como cenoura, abobora). Importante bem embaladas.



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