Pensando bem, para o Dia dos Namorados, mesmo com tanta receita salgada boa, não podemos deixar de fora a cereja da festa e bons momentos: “O bolo”. Vamos então caprichar em uma sobremesa fácil , rápida, prática e muito especial, tenho várias receitas mas essa é a minha preferida pela simplicidade e geralmente do agrado da grande maioria das pessoas. Compartilho com carinho para momentos especiais com quem você ama.
Se estiver só, faça pra você mesmo, você merece!! E para fazer pouca quantidade, faça uma receita normal e monte porções pequenas individuais de 150g. Congele até por até três meses, ficam perfeitas congeladas!
Depois deixe seu comentário aqui no Blog, como ficou.
BOLO PRESTIGIO RÁPIDO, ASSADO COM O RECHEIO
Ingredientes
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
4 ovos (claras em neve)
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato
Recheio
1 pacote (100g) de coco ralado grosso
1 vidro de leite de coco 200ml
1 xícara de chá de leite 200m
2 colheres de sopa de manteiga
Cobertura
250 g (1 ½ xícara de chá) de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sobremesa de baunilha
Para decorar: 50g de coco ralado (Flocado)
Modo de Preparo
Do Recheio
Em uma panela coloque todos os ingredientes, mexa bem até soltar o fundo da panela. Deixe esfriar. Reserve
Da cobertura
Leve ao micro-ondas ou fogo brando todos os ingredientes, mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar um pouco para cobrir o bolo.
Modo de Preparo da massa bolo
Bata as claras em neve. Reserve
Leve ao fogo os 5 primeiros ingrediente( gemas, manteiga, leite, chocolate em pó, açúcar) até derreter a manteiga.
Peneire todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
Misture com batedor o que levou ao fogo e os ingredientes secos.
Por ultimo as claras em neve. Envolve-a na massa delicadamente.
Arrume em assadeira untada com manteiga e papel manteiga. Coloque a metade da massa do bolo,
Depois em cima dela, todo o recheio já frio e
Cubra com o restante da massa.
Asse a 175°C por 40 minutos. Cubra com cobertura de chocolate preparada. Se quiser salpique coco ralado nas laterais
OBS: O mesmo Procedimento para em porções individuais ( menores)
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