• Chef Ana Tomazoni

Bolo de Prestígio Rápido e Simples

Atualizado: Jul 15



Pensando bem, para o Dia dos Namorados, mesmo com tanta receita salgada boa, não podemos deixar de fora a cereja da festa e bons momentos: “O bolo”. Vamos então caprichar em uma sobremesa fácil , rápida, prática e muito especial, tenho várias receitas mas essa é a minha preferida pela simplicidade e geralmente do agrado da grande maioria das pessoas. Compartilho com carinho para momentos especiais com quem você ama.

Se estiver só, faça pra você mesmo, você merece!! E para fazer pouca quantidade, faça uma receita normal e monte porções pequenas individuais de 150g. Congele até por até três meses, ficam perfeitas congeladas!

Depois deixe seu comentário aqui no Blog, como ficou.

BOLO PRESTIGIO RÁPIDO, ASSADO COM O RECHEIO


Ingredientes

1 xícara de chá de chocolate em pó

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite

4 ovos (claras em neve)

2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

1 colher de café de bicarbonato


Recheio


1 pacote (100g) de coco ralado grosso

1 vidro de leite de coco 200ml

1 xícara de chá de leite 200m

2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura


250 g (1 ½ xícara de chá) de chocolate meio amargo picado

3 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de creme de leite

1 colher de sobremesa de baunilha

Para decorar: 50g de coco ralado (Flocado)

Modo de Preparo

Do Recheio


Em uma panela coloque todos os ingredientes, mexa bem até soltar o fundo da panela. Deixe esfriar. Reserve

Da cobertura


Leve ao micro-ondas ou fogo brando todos os ingredientes, mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar um pouco para cobrir o bolo.

Modo de Preparo da massa bolo


  1. Bata as claras em neve. Reserve

  2. Leve ao fogo os 5 primeiros ingrediente( gemas, manteiga, leite, chocolate em pó, açúcar) até derreter a manteiga.

  3. Peneire todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.

  4. Misture com batedor o que levou ao fogo e os ingredientes secos.

  5. Por ultimo as claras em neve. Envolve-a na massa delicadamente.

  6. Arrume em assadeira untada com manteiga e papel manteiga. Coloque a metade da massa do bolo,

  7. Depois em cima dela, todo o recheio já frio e

  8. Cubra com o restante da massa.

  9. Asse a 175°C por 40 minutos. Cubra com cobertura de chocolate preparada. Se quiser salpique coco ralado nas laterais

OBS: O mesmo Procedimento para em porções individuais ( menores)





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