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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

BOLO DIET DE MILHO

Atualizado: 8 de jun. de 2020


A receita de hoje é diet apenas no quesito açúcar. Vamos criar novas possibilidades de sabor!

Já comentamos em Blog recente os diferentes tipos de Diet. Para facilitar

relembramos texto a seguir:


Sempre que você for consumir alguma receita diet é importante perguntar: É

diet em quais ingredientes?


Consome DIET quem tem restrições em açúcar, gordura ou sal. Dizemos que

tirando 100% desses ingredientes de uma receita clássica, podemos chama-la

de DIET. O bolo de hoje com milho é apenas diet em açúcar, assim diabético

pode consumir.


Existem doces diet em açúcar e em gordura, a dica será verificar os

ingredientes do rotulo dos produtos que for consumir ou perguntar para quem

produziu.


Muitas pessoas fazem confusão com diet e Light, pr isso vale a pena reforçar o

conceito de alimentos ligth. São indicados para pessoas que querem consumir

menos calorias, há uma redução de determinado ingrediente ou de calorias na

composição. Existe uma legislação especifica para ele.

A gravação a seguir, foi feita em 2015, para a Revista Coop. Estamos

reproduzindo, enquanto atendemos várias solicitações sobre doces diet..

Confira o passo a passo no vídeo e receita.




BOLO DIET DE MILHO


Ingredientes

•1 lata de milho verde

•A mesma medida da lata de leite integral

.A mesma medida da lata de flocos de milho

•½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão

•1/2 medida da lata de óleo

•3 colheres (sopa) de manteiga

•3 ovos

•3 colheres (sopa) de farinha de trigo

•1 colher (sopa) de fermento em pó

•1 copo de requeijão cremoso


Modo de preparo

1- Aqueça o forno 180°C por 10 minutos

2- Unte a forma com manteiga e flocos de milho (Milharina) Reserve

3- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o requeijão) até ficar

homogêneo

4- Depois de batido, coloque em uma assadeira de cone central

5- Por último coloque colheradas do requeijão cremoso sobre a massa.

6- Coloque para assar em forno médio (180° c) por 40 minutos ou até ficar

dourado.

OBS: Se quiser fazer uma versão com açúcar, retire o adoçante e utilize açúcar

(na medida da lata).

Faça um chá de seu gosto e bons momentos.

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