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  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

BISCOITOS AMANTEIGADOS

Atualizado: 8 de jun. de 2020




BISCOITOS AMANTEIGADOS


Recebi vários pedidos para dar receita de biscoitos simples amanteigados, para tomar no chá da tarde e seve também para presentear. Em tempo de cozinhar mais em casa (quarentena) temos publicado muitas receitas, técnicas e conteúdos. Hoje estamos atendendo, com direito a receita e vídeo em passo a passo.

Esses biscoitos são os básicos amanteigados e podem ser especialmente modificados com :

- Raspas de laranja ou de limão na massa quando do seu preparo.

- canela ou outras especiarias

- gotas de chocolate torneável

-coberturas de chocolate ou só decoração com chocolate e confeitos

- Glacês

Com essas dicas você pode preparar a mesma receita e dividi-la para vários sabores.

É uma massa simples que assa rápido e pode ser conservada em potes hermeticamente fechados por um bom tempo


BISCOITOS AMANTEIGADOS

Ingredientes: 180 g. de manteiga bem gelada e cortada em cubos 180 g. de açúcar refinado peneirado 1 ovo pequeno (50 gr.) batido com um garfo 360 g. de farinha de trigo peneirada 1 colher rasa (sopa) de essência baunilha


Modo de preparo: Misture todos os ingredientes secos em um recipiente junte a manteiga e com as mãos misture até virar uma farofa. Bata o ovo com a baunilha separadamente e em seguida coloque no recipiente onde estão os ingredientes misturados anteriormente. Amasse com as mãos até ficar com textura de massa lisa

Embrulhe em um filme plástico e deixe na geladeira para esfriar por no mínimo 2 horas.

Após tirar da geladeira, abra a massa com rolo e com auxilio de cortadores modele os biscoitos do tamanho desejado. Coloque em uma assadeira e leve para assar em temperatura baixa ( 150º.) por 20 minutos aproximadamente ou até a lateral começar a ficar meio dourada.

Retire do forno e decorre do jeito que gostar. Está pronto o delicioso biscoito. Bons momentos!!






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