
Que tal comemorar são João com um cozido delicioso salgado de canjica!
Ingredientes:
– 1 kg de costelinha de porco dessalgada
– 3 tomates sem pele e sem sementes
– 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
– 1 1.2 cebolas picadas
– 3 dentes de alho picados
– 1 colher (sopa) de óleo
– 500g canjica branca cozida
– 1 amarrado de várias ervas (salsão, salsa, cebolinha manjericão)
– 1 pimenta dedo de moça sem sementes
– Especiarias que gostar: noz moscada, cominho, pimenta do reino
– 1 litro de caldo de legumes ou carne caseiro, que preparou com o aproveitamento dos legumes e ervas
– 3 colheres (sopa) de cebolinha picada para finalizar
– Sal a gosto
Modo de Preparo
1-Em uma panela coloque óleo, o bacon, refogue dourando.
2- Junte o alho, a cebola refogue, acrescente os tomates e continue refogando.
3- As costelinha dessalgadas e os legumes: cenoura, batatas, vagem ou maxixe podem ser colocadas.
4- Tempere com as especiarias (pimenta do reino, noz moscada, orégano, cominho ou o que gostar), junte a canjica cozida, o sal e o caldo de legumes caseiro. Deixe ferve.
5- Deixe ferver em fogo médio brando por 30 minutos.
6- Decore com cebolinhas verdes.
7- Sirva com arroz integral .




