ABACATE DOCE OU SALGADO?

Você gosta de abacate?


O abacate engorda?


Abacate é para comer com doce ou salgado?


Para responder estas perguntas e muitas outras precisamos primeiro conhecer seus benefícios à saúde e como servi-lo.


Conheça a composição nutricional do abacate e repense em ingeri-lo com mais frequência, veja:


100g de abacate têm em média 170 calorias, 19g de gordura monoinsaturada, vitamina A, vitamina E, ferro, cálcio, potássio e magnésio.


BENEFÍCIOS DO ABACATE

– O abacate é mais calórico em comparação com as outras frutas porque é mais rico em gordura, porém, toda a gordura presente na fruta é extremamente saudável, pois é rica em ácido oleico (gordura monoinsaturado), conhecido como a gordura boa ou a gordura do bem!.

– É capaz de prevenir doenças cardiovasculares

– É rico em vitamina E, capaz de reduzir esteatose hepática (fígado gorduroso)

– Diminui a concentração de triglicerídeos

– Reduz colesterol total e LDL.

– A vitamina E e a vitamina A, presentes no abacate, são poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células, evitando o envelhecimento precoce

– Previne o câncer e outras doenças.

– É rico em ferro, prevenindo anemias, potássio, magnésio e cálcio

– Ele é recomendado com frequência para os regimes milagrosos!.

Uma sobremesa simples para o dia a dia com muitas vitaminas, sais minerais e com textura de cremosa! Podem ser servida do bebe ao vovô.



ABACATE COM BANANA



Ingredientes: 1 abacate médio maduro e firme

1 colher de sopa de suco de limão

1 banana grande ou 2 pequenas, tipo nanica ou maçã.(bem madura)

Bater no liquidificador ou mix. Não deve ser colocado açúcar, o doce será da banana natural. Bater na tecla pulsar até ficar bem cremoso.







CREME ESPECIAL DE ABACATE E BANANA

8 Unidades de tâmara sem caroço

3 Unidades banana nanica madura

2 colheres de sopa de linhaça

1 colher de sopa de chia

1 abacate médio maduro e firme

1 colher de café ou a gosto de canela em pó

Suco de 1 limão

Decorar: 5 folhas de hortelã e raspas de1 limão

Modo de Preparo

1- Coloque as tâmaras, a chia e a linhaça, cada uma em um potinho, de molho em água filtrada por 30 minutos. Escorra, mas reserve a água do molho caso precise usá-la na hora de bater.

2- Descasque as bananas e o e corte abacate em pedaços grandes.

3- Coloque as tâmaras, a linhaça, a chia, a banana, o abacate, a canela e o suco do limão no liqüidificador. Bata até ficar um creme liso e homogêneo, se precisar adicione a água do molho das tâmaras.

4- Dispor este creme em tacinhas e levar a geladeira por pelo menos 3 horas.

5- Decorar com as raspinhas de limão e as folhas de hortelã e servir.



GUACAMOLE (ABACATE SALGADO)

Ingredientes: 1 abacate médio

1 tomate sem sementes

1 cebola pequena

coentro ou salsa fresca à gosto, bem picadinha

suco de um limão

sal a gosto

½ pimenta dedo de moça sem sementes.



Modo de preparo

Cortar a cebola em cubinhos bem pequenos e colocar de molho em água gelada, durante 5 minutos, para tirar um pouco da acidez. Cortar o tomate ao meio, tirar sementes e cortar cubinhos bem pequenos. Reservar. Picar o coentro ou a salsa fresca. Amassar o abacate com um garfo, acrescentar o suco do limão, a cebola após os 5 minutos , o tomate picado, o coentro picado, a pimenta e o sal.

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