ARROZ INTEGRAL, FRANGO E AMÊNDOAS

ARROZ INTEGRAL, FRANGO E AMÊNDOAS

Ingredientes do Frango:
– 1 peito de frango (500g)
– 2 colheres de sopa de mostarda
– Alho e pimenta a gosto
– 1 colher de café de canela em pó
– 1 canela em pau
– 500 ml de água
– 1 amarrado de ervas


Ingredientes do Arroz Integral:
– 3 dentes de alho
– 2 xícaras de chá de arroz integral- 6 xícaras de água quente (inclui a água do cozimento do frango)
– 1 cebola grande picada
– 1 xícara de amêndoas laminadas


Modo de Preparo do Frango:
1. Corte o peito em filés.
2. Tempere o filé de frango com mostarda, alho, pimenta e canela. Deixe no tempero por 1 hora.
3. Cozinhe-o em panela tampada com água e o amarrado de ervas aproximadamente 15 minutos ou até ficar macio.
4. Desligue, reserve o frango e separe a água do cozimento.


Modo de Preparo do Arroz Integral:
1. Em uma panela refogue o alho e a cebola até ficar douradinho.
2. Acrescente a água do cozimento do frango e a água quente até completar 6 xícaras no total.
3. Coloque o arroz e deixe cozer.


Finalização:
1. Desfie o frango cozido e junte as lâminas de amêndoa. Misture bem.
2. Em uma panela refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado. Mexa e prove o sal, moa pimenta do reino na hora.
3. Junte o arroz cozido.

Sirva quente com salada verde de folhas, com tomate cereja e cenoura ralada.




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