GALETO E POLENTA AO LEITE – cozinha brasileira

Nossa sugestão para o seu final de semana são pratos regionais do Sul do Brasil.

A polenta cremosa preparada com leite ficará mais saudável e combina com o galeto assado.

Não esqueça de acompanhar com uma salada colorida de folhas, tomate e cebola.

Pode arriscar até um chimarrão

Fácil de preparar e agrada a todos.

GALETO (frango assado)

Ingredientes:

– 3 dentes de alho picado

– 1 Cebola

– 175 ml Cerveja (meia lata) ou vinho branco.

– 1 Galeto (frango pequeno)

– Especiarias secas a gosto: orégano, manjerona, pimenta, noz moscada

– sal a gosto

– Ervas frescas: salsinha, cebolinha

– Suco de ½ limão

Modo de Preparo:

1. Tempere a carne com os ingredientes e deixe marinar por aproximadamente 12 horas.

2. Coloque o galeto num espeto e asse em uma churrasqueira por 40 minutos ou até o ponto desejado. O galeto também poderá ser assado no forno a 180ºC por 50 minutos ou até dourar

POLENTA AO LEITE

Ingredientes:

– 1 pitada de açúcar

– 1 litro de água

– 100g de fubá

– 100 ml de leite

– 50g de manteiga

– sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Molhe a farinha com ½ litro de água e reserve.

2. Numa panela ferva o restante da água com a manteiga, o sal, o açúcar, o leite e a mistura reservada.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo por aproximadamente 40 minutos.

SALADA DE VERDE

INGREDIENTES:

– 1 Cebola

– Azeite a gosto

– 1 dente de alho em cubos pequenos

– ½ maço de escarola ou almeirão ou rúcula.

– Vinagre de vinho tinta a gosto

– Sal a gosto

Opcional: Azeitonas verdes, tomate, gergelim

MODO DE PREPARO:

1. Lave e higienize bem as folhas

2. Corte as cebolas em rodelas

3. Corte o alho em cubos pequenos

Misture tudo e tempere com o azeite, vinagre e sal à gosto

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