Nossa sugestão para o seu final de semana são pratos regionais do Sul do Brasil.
A polenta cremosa preparada com leite ficará mais saudável e combina com o galeto assado.
Não esqueça de acompanhar com uma salada colorida de folhas, tomate e cebola.
Pode arriscar até um chimarrão
Fácil de preparar e agrada a todos.

GALETO (frango assado)

Ingredientes:
– 3 dentes de alho picado
– 1 Cebola
– 175 ml Cerveja (meia lata) ou vinho branco.
– 1 Galeto (frango pequeno)
– Especiarias secas a gosto: orégano, manjerona, pimenta, noz moscada
– sal a gosto
– Ervas frescas: salsinha, cebolinha
– Suco de ½ limão
Modo de Preparo:
1. Tempere a carne com os ingredientes e deixe marinar por aproximadamente 12 horas.
2. Coloque o galeto num espeto e asse em uma churrasqueira por 40 minutos ou até o ponto desejado. O galeto também poderá ser assado no forno a 180ºC por 50 minutos ou até dourar
POLENTA AO LEITE

Ingredientes:
– 1 pitada de açúcar
– 1 litro de água
– 100g de fubá
– 100 ml de leite
– 50g de manteiga
– sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Molhe a farinha com ½ litro de água e reserve.
2. Numa panela ferva o restante da água com a manteiga, o sal, o açúcar, o leite e a mistura reservada.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo por aproximadamente 40 minutos.
SALADA DE VERDE

INGREDIENTES:
– 1 Cebola
– Azeite a gosto
– 1 dente de alho em cubos pequenos
– ½ maço de escarola ou almeirão ou rúcula.
– Vinagre de vinho tinta a gosto
– Sal a gosto
Opcional: Azeitonas verdes, tomate, gergelim
MODO DE PREPARO:
1. Lave e higienize bem as folhas
2. Corte as cebolas em rodelas
3. Corte o alho em cubos pequenos
Misture tudo e tempere com o azeite, vinagre e sal à gosto




