Com dias tão quente pensamos em uma fruta rica em vitaminas, sais minerais, diurética para seu final de semana, que tal uma entrada, ou finger food com melancia ? Confira no passo a passo nossa sugestão.

Ingredientes
– Melancia gelada cortada em cubos
– Queijo brie ou queijo de Minas cortado em cubos
– Folhas de hortelã
Modo de preparo
-
Coloque o queijo brie ou queijo de Minas em cima da melancia.
-
Com folha de hortelã.
MELANCIA REFRESCANTE – Entrada

INGREDIENTES
– 1 unidade de cebola roxa pequena
– 2 unidades de limões
– 1 1/2kg de melancia
– 250g de queijo brie ou de Minas
– 4 colheres de sopa de salsa fresca
– 1/2 xícara de folhas de hortelã higienizadas
– 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– 100g de azeitonas pretas sem caroço
– Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas ou pétalas
2. Coloque em uma tigela pequena para descansar com o suco dos limões
3. Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em cubos de 3cm -ou faça bolinhas com a ajuda de um boleador
4. Corte o queijo em pedaços proporcionais
5. Coloque a melancia e o queijo num recipiente largo e raso para saladas
6. Coloque as folhas de salsinha picadas junte-as no recipiente com o queijo e a melancia
7. Acrescente a hortelã picada
8. Despeje as cebolas e o suco sobre a mistura
9. Junte o azeite e as azeitonas e misture tudo delicadamente, para que o queijo e a melancia não se despedacem
10. Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva. Mantenha na geladeira até a hora de servir.




