Semana Brasil 2020 – campanha do Governo Federal em parceria com Atrium Shopping e escola Sabor&Saber confira no shopping promoções especiais e nossa sugestão para receita brasileira

ESCONDIDINHO GRATINADO
INGREDIENTES DO PURÊ:
– 800 G. MANDIOCA COZIDA
– 300 G. CARÁ OU INHAME
– 1 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE QUENTE
– SAL E NOZ MOSCADA A GOSTO
INGREDIENTES PARA MONTAGEM:
– 1 POTE DE REQUEIJÃO
– 50 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
MODO DE PREPARO:
1. COZINHE A MANDIOCA E INHAME COM BASTANTE ÁGUA E SAL ATÉ FICAR BEM MACIA.
2. AMASSE AINDA QUENTE E BATA NO LIQUIDIFICADOR (OU COM O AUXILIO DE MIX ) JUNTE O LEITE QUENTE . PROVE O SAL
3. LEVE AO FOGO MEXENDO ATÉ FICAR CREMOSA.
4. MONTE EM UM REFRATÁRIO:
– UMA CAMADA DO PURÊ CREME
– DEPOIS O RECHEIO (SUGESTÕES ABAIXO)
– OUTRA CAMADA DO PURÊ CREME
– CUBRA COM 1 COLHER PEQUENA DE REQUEIJÃO E O QUEIJO RALADO.
5. LEVAR AO FORNO PARA GRATINAR.
OBS: SE QUISER UTILIZE SOMENTE A MANDIOCA.
SUGESTÕES DE RECHEIO
FRANGO
INGREDIENTES:
– 1 KG DE PEITO DE FRANGO
– 2 XÍCARAS DE ÁGUA FERVENTE
– 1 AMARRADO DE ERVAS
– 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
– 3 DENTES DE ALHO PICADO
– 1 CEBOLA PICADA
– 2 TOMATES SEM SEMENTES
– TEMPEROS À GOSTO: SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ MOSCADA
– ½ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS PICADAS
– 4 COLHERES (SOPA) SALSA PICADA



