COMIDA BRASILEIRA – ESCONDIDINHO DE MANDIOCA

Semana Brasil 2020 – campanha do Governo Federal em parceria com Atrium Shopping e escola Sabor&Saber confira no shopping promoções especiais e nossa sugestão para receita brasileira

ESCONDIDINHO GRATINADO

INGREDIENTES DO PURÊ:

– 800 G. MANDIOCA COZIDA

– 300 G. CARÁ OU INHAME

– 1 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE QUENTE

– SAL E NOZ MOSCADA A GOSTO

INGREDIENTES PARA MONTAGEM:

– 1 POTE DE REQUEIJÃO

– 50 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

MODO DE PREPARO:

1. COZINHE A MANDIOCA E INHAME COM BASTANTE ÁGUA E SAL ATÉ FICAR BEM MACIA.

2. AMASSE AINDA QUENTE E BATA NO LIQUIDIFICADOR (OU COM O AUXILIO DE MIX ) JUNTE O LEITE QUENTE . PROVE O SAL

3. LEVE AO FOGO MEXENDO ATÉ FICAR CREMOSA.

4. MONTE EM UM REFRATÁRIO:

– UMA CAMADA DO PURÊ CREME

– DEPOIS O RECHEIO (SUGESTÕES ABAIXO)

– OUTRA CAMADA DO PURÊ CREME

– CUBRA COM 1 COLHER PEQUENA DE REQUEIJÃO E O QUEIJO RALADO.

5. LEVAR AO FORNO PARA GRATINAR.

OBS: SE QUISER UTILIZE SOMENTE A MANDIOCA.

SUGESTÕES DE RECHEIO

FRANGO

INGREDIENTES:

– 1 KG DE PEITO DE FRANGO

– 2 XÍCARAS DE ÁGUA FERVENTE

– 1 AMARRADO DE ERVAS

– 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO

– 3 DENTES DE ALHO PICADO

– 1 CEBOLA PICADA

– 2 TOMATES SEM SEMENTES

– TEMPEROS À GOSTO: SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ MOSCADA

– ½ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS PICADAS

– 4 COLHERES (SOPA) SALSA PICADA

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