Uma sobremesa clássica do livro de receitas da vovó, aquele bolo cremoso inesquecível para comer como sobremesa ou no café da manhã ou da tarde.

Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de amido de milho
Opcional: 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1-Bata na batedeira de bolo, as gemas com o açúcar e a manteiga, bata até ficar cremoso.
2- Junte o leite, a farinha de trigo e finalize com as claras em neve e o fermento em pó.
Modo de Preparo do Creme
1-Bata todos os ingredientes (leite, açúcar, amido, gemas, manteiga) no liquidificador , leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar.
Montagem :
Há duas possíveis montagens:
1- Em forma untada com papel manteiga coloque a metade da massa.
2- Em cima da massa, todo creme do recheio (frio)
3- Cubra com a outra metade da massa.
4- Leve para assar em forno quente a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
2ª. Opção: Calórica, mas deliciosa! Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo coloque a massa, o creme sobre a massa e por último 1 pacote de coco ralado -100g
.Finalize com 1 lata de leite condensado colocado bem devagarinho. Levar para assar até dourar. Depois de frio cortar no formato preferido.
Pode-se embrulhar em papel alumínio e servir gelado.
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