QUICHE ESPECIAL DE ASPARGOS E ALHO PORÓ

Você sabia que a Quiche mesmo sendo popular na França, ela tem sua origem alemã?

com isso separamos essa receita para você aproveitar com a família enquanto aprende um pouco sobre a sua história.

A Quiche surgiu no século XVI na região da Alsácia Lorena que na época era território alemão e atualmente faz parte do nordeste da França. A palavra “quiche” vem do Alemão “Küchen” (torta). Enquanto estava sob domínio alemão a região de Alsácia Lorena era chamada de “Lothringen”, que em português significa “Lorena” e em Francês “Lorraine”. A região foi palco de diversas disputas entre alemães e franceses, mas em 1945 com o fim da Segunda Guerra Mundial, a França retomou o controle do território em definitivo, e os franceses batizaram a Quiche de “Quiche Lorraine”

Fonte: https://panificadorasaintgeorges.com.br/a-historia-da-quiche/

QUICHE ESPECIAL DE ASPARGOS E ALHO PORÓ

Ingredientes:

– 1 ovo grande

– 200g de farinha de trigo

– 100g de manteiga

– 5g de sal

– Forma de quiche de 26mm

Recheio:

– 1 alho poró em rodelas finas

– 1 xícara de palmito ou aspargos

– 1 dente de alho amassado

– 1 colher de sopa de manteiga

– 150ml de creme de leite fresco

– 50g de queijo meia cura ralado grosso (ou de sua preferência)

– 2 ovos

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

– Noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

1. Mantenha a manteiga sob refrigeração e corte em cubos de 3x3cm. Num bowl, misture a farinha e o sal.

2. Adicione os cubos de manteiga um a um e desmanche com as pontas dos dedos, misturando com a farinha até virar uma farofa. Adicione o ovo e amasse até ficar lisa e uniforme. Cuidado para não amassar em demasia.

3. Leve a massa a geladeira por 30 minutos.

4. Abra a massa com rolo em uma forma de quiche (baixa) mantenha refrigerada.

5. Cubra a assadeiras. Reserve no refrigerador se não for usar imediatamente.

Recheio:

  1. Em uma frigideira, refogue a manteiga, alho e o alho poró

  2. Ao refogado coloque o palmito ou aspargos, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.

  3. Bata com fuet (batedor) os ovos, adicione o creme de leite e o queijo ralado grosso. Bata bem e acrescente noz moscada, sal e pimenta os temperos.

Montagem:

1. Na forma com a massa da quiche, coloque o refogado do alho poro (já frio) por cima

2. Adicione os ovos batido com creme de leite, leve para assar em 170ºC por 40 minutos ou até dourar

Dica: Ao levar ao forno, coloque a forma de quiche sobre a outra forma

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