NEGA MALUCA COM CRIANÇAS – BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA

O bolo Nega Maluca é um clássico da confeitaria brasileira, agrada principalmente as crianças que gostam de participar do passo a passo.

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Nosso curso de confeitaria online, contempla 7 módulos bem variados com:

– Chocolate

– Doces em caldas e compotas

– Doces finos

– Doces de vitrine

– Bolos artesanais

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(photo by gshow)

Ingredientes:

– 4 ovos

– 1 xícara de chá de óleo

– 1 xícara de açúcar

– 2 xicaras de farinha de trigo

– 1 xicara de chocolate em pó

– 1 xicara de água fervente

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por três minutos.

2. Depois acrescente água fervente junto com o óleo intercalando com os ingredientes secos, deixe bater por mais 3 minutos .

3. Peneire todos os ingredientes secos

4. Reduza a velocidade da batedeira de bolo e vá misturando os ingredientes secos e a agua bem quente até obter uma massa de bolo consistente

5. Coloque a massa em forma untada com manteiga e farinha de trigo.

6. Leve ao forno 180ºC pré-aquecido por 30 minutos

7. Espere esfriar para rechear e cobrir.

Recheio e cobertura:

– 1 Lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 1/2 xicara de chá de leite

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 3 colheres de sopa de amido de milho

– 1 xicara de chocolate 50% cacau peneirado

– 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de preparo:

1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a essência de baunilha, manteiga e o amido, mexa até formar um creme firme

2. Junte o creme de leite e misture batendo até tornar um creme brilhante.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de chocolate

  2. Cubra também com o creme de chocolate

  3. Se quiser decore com raspas de chocolate

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