Pita é um pão de trigo tipo “envelope”, um pão folha que pode ser recheado e consumido como um sanduíche.
Esse pão é popular em todos os países que resultaram do colapso do Império Otomano e também nos países ocidentais que albergam uma população importante do Médio Oriente, Turquia ou países vizinhos. (Infos by Wikipédia)
Também conhecido como pão árabe, é acompanhamento indispensável na mesa dos povos de origem desse pão. Os brasileiros também apreciam muito e é muito simples de ser feito. Tivemos vários pedidos dessa receita pelos seguidores de nosso Blog. Podem continuar fazendo seus pedidos que à medida do possível vamos atendendo.
Simples, fácil de fazer e a casa fica mais cheirosa assando pão, experimente!
Pão Pita – Pão Árabe

Ingredientes
300 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 g de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de açúcar
100 ml de água
1 colher de café de sal

Modo de Preparo
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Misture todos os ingredientes e bata na batedeira utilizando o gancho, adicionando a água aos poucos. Ou misture com as mãos. Amasse bastante até a massa ficar bem lisa.
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Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
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Divida a massa em pedaços de 70g cada. Boleie, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume novamente.
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Abra os discos com ajuda do rolo, dando formato redondo, tamanho de um pires ou no máximo prato de sobremesa. Discos finos (1mm de espessura) e passe farinha de trigo.
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Pré aqueça o forno a 260°C.
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Asse os discos em assadeiras, no forno quente. Se preferir, asse diretamente nas grades do forno por três minutos a 5 minutos
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Você também pode assar ou grelhar, sobre uma chapa de ferro grossa também quente, por 1 minuto.
Patê de Grão de Bico

Ingredientes
2 xícaras de grão de Grão de Bico cozido
Sal a gosto
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
3 colheres de suco de limão
1 dente de alho (grande)
½ xícara de água do cozimento
2 colheres de sopa de azeite de oliva para regar ao servir.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador ou mixer e já pode servir.
Servir acompanhando várias refeições ou mesmo enrolado com recheio como aperitivo.
Enrolado com Pão Árabe
1 pão árabe
Patê de grão de bico
Queijo
Alface
Tomate
Regado com fio de azeite.
Modo de Preparo
Cortar ao pão árabe ao meio, passar o patê de grão de bico, depois colocar o queijo, o tomate em rodelas e folha de alface finalize regando azeite e ervas frescas se gostar. Enrolar e servir.





