Que tal fazer um prato diferente para o seu fim de semana?
Nossa sugestão é um prato mais incrementado, complexo, porém com memorias inesquecíveis. Fica a dica para ser preparado com antecedência e colocado na geladeira.
O molho realmente é diferenciado com um toque Árabe que vale a pena ser feito.
Este prato eu assino em baixo. Com carinho Chef Ana Tomazoni.

Ingredientes:
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1 pacote de 500g de macarrão tipo Rigatoni
Recheio do Rigatoni :
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300g de ricota amassada
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1 xícara de chá de nozes picadas
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1 xícara de chá de espinafre refogado no alho,
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½ xícara de salsa picada
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sal e noz moscada a gosto (aproximadamente 1 colher de café)
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1 xícara de chá de requeijão cremoso ou creme de leite ligth para dar a liga.
Modo de Preparo para rechear o rigatoni:
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Amasse todos os ingredientes do recheio, até ficar cremoso e recheie os Rigotoni pré cozidos, conforme instruções de embalagem.
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Coloque-os em refratário onde será servido à mesa, coberto com molho quente e deixe no forno por por mais 10 minutos.
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Sirva bem quente.
Molho de iogurte (especial):
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1 xícara de chá de leite frio
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1 ovo ligeiramente batido
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1 colher de sopa de amido de milho
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4 copos de iogurte natural (200g cada um)
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4 colheres de sopa de azeite de oliva
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3 dentes de alho bem picados
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15 folhas de hortelã ou mais, a gosto
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2 colheres de mel
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sal e pimenta-do-reino, pimenta Síria recém moída.
Preparo do Molho:
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Junte o leite, o ovo e o amido de milho, leve em fogo baixo por 5 minutos, mexa continuamente. Adicione o iogurte e deixe ferver por 5 minutos.
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Em frigideira a parte junte o azeite e o alho picado frite até dourar, junte a hortelã picada , misture bem rapidamente (apenas para eliminar o sabor de alho cru) e acrescente esse refogado de hortelã, ao molho de iogurte, adicione também o mel, tempere com sal e a pimenta. Junte os Rigatoni recheados crus ou cozidos.
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Deixe ferver até ficarem bem cozidos e quentes. Sirva imediatamente.
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Dica importante, faça o molho sempre em fogo baixo e mexendo para não talhar.
Sugestão para finalização do prato: Casca de abobrinha finamente cortada e frita em óleo abundante
Obs: Este prato poderá ser servido com molho de tomate caseiro.




