Caso tenha perdido a aula online 100% gratuita de ontem, confira a gravação no link abaixo.
UMA RECEITA VAI MUITO ALÉM DOS INGREDIENTES E TECNICAS-SOBRE MANEIRA QUANDO DA SINGULARIDADE.
Algumas ferramentas para isso:
1- Preparação, estruturação da ideia (pesquisa)
· Qual o campo de ação: confeitaria
· Publico que quero atender
· Informações para preparação da ideia
· Mercado
2- Encubação – Interiorizar
· Questionamentos (o que se pretende?).
· Relações mais concretas às suas ideias
3- Amadurecimento:
*Deixe suas ideias amadurecerem e de tempo para seu cérebro processar.
4- Implementação/Verificação
· É o momento de colocar em prática o que foi pensado para o desafio em questão
· Isso não garantirá seu sucesso. Vamos fazer um teste juntos: Faça aí e me retorne.
· Não tenha medo das criticas, elas serão importantes para suas novas criações. As práticas, os movimentos são fundamentais para todo e qualquer negócio.
Quais são as 3 melhores ferramentas para otimizar processos criativos?
Algumas ferramentas de desenvolvimento do pensamento podem oferecer um importante suporte ao processo criativo. Há algumas tradicionais e que há bastante tempo são usadas por times competentes nas maiores agências do mundo. Conheça as três principais a seguir!
1. Mapas mentais
Os mapas mentais são construções de diagramas que ajudam a gerenciar informações e ideais dentro de um esquema gráfico de fácil entendimento. É como se o criativo pudesse rascunhar todas as suas ideias, para então chegar à solução ideal.
2. Brainstorming
O brainstorming é uma técnica muito tradicional que reúne ideias de várias pessoas diferentes trabalhando em um projeto. O foco é coletar o máximo de insights possível para esse job, e então selecionar o que é mais adequado, sempre coletivamente.
3. Positivo, Negativo, Interessante (PNI)
Essa ferramenta considera na percepção de três aspectos a qualquer ideia: os aspectos positivos que ela traz, o que é negativo e o que é interessante, considerando o projeto. A partir disso, fica mais fácil filtrar ideias e trabalhar usando essas classificações.
Estabelecer um processo criativo é algo que depende de um trabalho que vai muito além de simplesmente sentar e esperar um insight genial. Seguir à risca essas etapas sempre que um novo job for desenvolvido e preparar times/pessoas para encarar qualquer desafio dentro de uma agência são pontos cruciais para obter o sucesso.
Mais do que a criatividade, a produtividade é um fator que pesa para bons resultados. Por isso, aproveite e confira um kit que ajuda equipes a aumentarem sua capacidade produtiva!
Vamos para a nova receita e sugestões criadas para essa Live (aula). Espero que gostem!
BROWNIE COM MAÇÃ

Ingredientes:
· 115g de manteiga
· 170g de chocolate meio amargo
· 25g de cacau em pó
· 3 ovos
· 200g de açúcar
· 1 colher de chá de essência de baunilha
· 120g de farinha
· 10 maças médias
· 1 pitada de fermento em pó
Modo de preparo das maças:
-
Corte as maças ao meio e retire as sementes e com o auxilio de uma colher, cave a maça e reserve.
-
Com essa poupa que retirou da maçã, corte em pedaços bem pequenos para misturar na massa preparada do Brownie
-
Forre uma assadeira média com manteiga.
-
Corte tiras de papel alumínio (aproximadamente 7 cm) , dobre ao meio e circule cada metade da maça preparada
-
Recheie com o Brownie e leve ao forno pré-aquecido para assar.
Modo de Preparo:
-
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
-
Derreta o chocolate com a manteiga e acrescente o cacau e misture bem
-
Adicione os ovos um a um sem bater, apenas mexer rapidamente para que eles não cozinhem.
-
Acrescente o açúcar, a baunilha, a maça picada, uma pitada de fermento e depois a farinha.
-
Despeje o brownie nos copinhos que fez com as maçãs e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
-
Sirva acompanhado com uma bola de sorvete




